Медики ОРДО сообщили, как «глава ДНР» хотел заработать на гуманитарке

-

Читайте также

Сотрудники так называемого «МОЗ ДНР» рассказали историю о том, как «глава республики» Пушилин хотел заработать на гуманитарной помощи, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Так, в феврале месяце «МОЗ ДНР», составило заявку на закупку тестов для определения антител перед вакцинацией от «COVID-19», так называемых экспресс-тестов. По указанию Пушилина, якобы для придания видимости конкурсных процедур, было подготовлено две заявки, которые и рассматривались комиссией. 

Одна заявка от ГП «Республиканский центр «Торговый дом «Лекарства Донбасса» «ДНР», на закупку экспресс-тестов ООО «Хема» российского производства. Вторая заявка, на поставку тест-наборов SARS-CoV-2 Antibody Test, производства КНР от фирмы ООО «ЕВРОФАРМ», зарегистрированной в не признанной «республике «Южная Осетия».

Все участники конкурсной комиссии понимали, что преимущество, конечно же, будет отдано российским тестам, так как они имеют гораздо больший срок годности и все необходимые разрешения роснадзора. Но все оказалось не так просто.

Доклады и. о. «министра здравоохранения «ДНР» Оприщенко А.А. и других сотрудников «МОЗ», доказывающих преимущества российских тестов и необходимость принятия положительного решения по их закупке, вызвали бурное возмущение со стороны Пушилина. При этом, «глава» перед всеми просто спалился, так как раздраженно ляпнул: «у нас же было другое решение»?

Как потом узнали сотрудники «МОЗ», накануне проведения комиссии, Пушилин дважды настоятельно рекомендовал и.о. министра Оприщенко А.А. проголосовать за закупку китайских тестов. Один раз он это рекомендовал Оприщенко «по телефону», а когда это не возымело действия на чиновника, то вызвал его к себе на ковер для «разъяснения и убеждения».

Возможно тогда и.о. министра Оприщенко и согласился, но очевидно, не менее убедительную беседу с ним провели российские кураторы. Не могли же они допустить, чтобы РФ выделила деньги, а «ДНР» закупила за них китайские тесты, да еще через фирму-прокладку?

В итоге, проголосовали за покупку российских тестов. Ну а потом всем стало понятно, почему Пушилин так хотел «закупить» китайские тесты. В конце февраля в адрес в ГП «Республиканский центр «Торговый дом «Лекарства Донбасса», в рамках гуманитарной помощи поступило 480 наборов (9600 исследований) тест-систем из КНР, общей стоимостью 9 млн. рос. рублей.

Сотрудники «МОЗ ДНР» убеждены, что по замыслу Пушилина, эти же китайские тесты были бы поставлены в «ДНР» по документам ООО «ЕВРОФАРМ», как закупленные ею в Китае. А 9 млн рос рублей осели бы на счет предприимчивого МММщика, «управляющего республикой».

Как на это отреагируют российские кураторы и какие решения примут, узнаем позже. Доброжелателей у Пушилина в «ДНР» и так хватает.

Группа «ИС» сообщала, что стоит за заявлениями Пушилина о невозможности объединения «ЛНР» и «ДНР».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Навчання ЗСУ: морський спецназ ССО зачистив «захоплений» корабель Берегової охорони США. ФОТО

Морський спецназ Сил спецоперацій Збройних Сил України минулого тижня провів тренування на кораблі Берегової охорони США Hamilton. Про це...