Медик предупредил о возможной вспышке коронавируса в Украине: подробности

-

Читайте также

Иммунолог Федор Лапий заявил о возможном увеличении количества зараженных коронавирусом украинцев. Это может произойти в ближайшие месяц-полтора.

Об этом он сообщил изданию «Гордон».

«Италия – достаточно популярная в туристическом плане страна. Но вообще попадание вируса в страну – это был лишь вопрос времени. Тем более, люди будут возвращаться из Италии в Украину на ту же Пасху. А значит, проникновение коронавируса в страну может увеличиться. Вирус не признает границ. В современном мире полностью закрыть границы просто невозможно. Очевидно, некоторые случаи заболевания будут упускаться. Ни одна система в мире не сможет предотвратить все угрозы. Ну, разве что за исключением закрытых стран типа Туркменистана и Северной Кореи», – отметил иммунолог.

Медик не уверен, готовы ли наши граждане заявлять о наличии симптомов, которые похожи на те, что есть при коронавирусе.

«Люди прибывают в Украину не только из Италии и Китая, но и из других стран, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом. Как вирус будет вести себя в дальнейшем – сказать сложно. Мы видим, что он мутировал. Можно предположить, что в летний период в Северном полушарии вирус никуда не денется. А осенью вернется с еще большей силой», — считает он.

Тем временем стало известно, что министр культуры Франции Франк Риестер заразился коронавирусом нового типа. Во Франции число инфицированных коронавирусом достигло 1412, жертвами опасной болезни стали уже 25 человек. Состояние 66 зараженных критическое.

Как сообщала группа «ИС», глава ВОЗ уже говорит о пандемии коронавируса COVID-19, но с оптимизмом.

загрузка...

Свежее

Поблизу прифронтового містечка виявлено прихований схрон з боєприпасами. ФОТО

У Новотроїцькому на Донеччині співробітники СБУ вилучили прихований арсенал військових засобів ураження. Про нього розповів правоохоронцям 51-річний місцевий мешканець,...