Медицинская помощь приходит вовремя. ФОТО

-

Читайте также

Военные медики провели аэромедицинскую эвакуацию раненых военнослужащих Вооруженных сил Украины из района проведения антитеррористической операции на Донбассе в Харьков, сообщается на сайте Минобороны.

«Сначала воинам оперативно оказали помощь передовые группы врачебных бригад, несущих службу ближе всего к районам боевых действий. Далее раненых доставили в 65-й военный мобильный госпиталь, где провели необходимые мероприятия по оперативному вмешательству и стабилизации», — говорится в обнародованной информации.

Оценив состояние военнослужащих, говорится в сообщении, было принято решение о перевозке раненных воздушным транспортом на вертолете Ми-8МТ в Военно-медицинскый клинический центр Северного региона (г.Харьков). Также в центр были доставлены военнослужащие с травмами и соматические больные.

«Двое военнослужащих получили минно-взрывные поражения на передовой. Это множественные ранения верхних и нижних конечностей, туловища, проникающие ранения живота. Сейчас их состояние стабильное. В Харькове воины будут проходить дальнейшую диагностику и лечение», — рассказал главный хирург АТО полковник медицинской службы Константин Гуменюк.

По словам военного медика, сейчас в районе АТО врачи обеспечены современными реанимобилями, которые позволяют безопасно и оперативно доставлять раненых в места получения квалифицированной медицинской помощи.

Ранее группа ИС сообщала, что жителям Крыма перекрыли доступ к еще одному пляжу, недовольным — угрожают автоматами.

 

загрузка...

Свежее

Британія уклала контракти на розробку бойових лазерів: подробиці

Міноборони Великої Британії уклало три контракти на розробку прототипів моделей наземних і корабельних лазерних установок на загальну суму 72,5...