Матросы-срочники осеннего призыва приступили к изучению военного дела. ФОТО

-

Читайте также

В учебном центре Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины продолжается подготовка около 350 военнослужащих  из молодого пополнения, призванных осенью текущего года для прохождения срочной военной службы.

Об этом в понедельник сообщает пресс-служба МОУ.

«Сейчас срочники проходят начальную военно-профессиональную подготовку. Полученные теоретические знания они сразу же отрабатывают на практике — на днях военнослужащие выполнили на полигоне первое стрелковое упражнение», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в военном учебном заведении для личного состава созданы надлежащие бытовые условия. Новоприбывшие военнослужащие разместились в отремонтированных казармах и занимаются в учебных классах, соответствующих всем современным требованиям.

После окончания «курса молодого матроса» личный состав учебных подразделений примет Военную присягу на верность украинскому народу. Это знаменательное событие для каждого военнослужащего планируется на 6 декабря текущего года — в День Вооруженных Сил Украины.

Ранее группа ИС сообщала, что началась подготовка украинских расчетов станций контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36. 

загрузка...

Свежее

Если перестанут покупать нефть и отключат SWIFT: экономист указал на опасный сценарий для России

Европарламент в конце апреля принял жесткую резолюцию с призывами к санкциям против газопровода «Северный поток - 2» и к...