Матроса, заявившего о развале ВМСУ руководством, выгнали из его воинской части

-

Читайте также

Военнослужащему ВМСУ Игорю Руляку, который год назад обвинил главу ВМСУ Сергея Гайдука и командование в разворовывании имущества флота, уничтожении кораблей и кумостве, запретили ночевать в его воинской части. Об этом Игорь Руляк сообщил журналистам LB.ua.

«Меня вчера из части в 1:00 ночи выгнали в шортах и тапочках — потому что им моя позиция в горле стоит. Жить мне негде», — сообщил матрос.

Он рассказал, что командир ВЧ а3163, капитан первого ранга Шайволодян Шаген Рафикович лично приехал в спортзал, где Игорь занимался.

«Командир сам приехал из дома — представьте себе уровень. Вызвал дежурного. Я был в спортзале — в шортах, в футболке. Меня вывели на КПП и сказали: пока», — сообщил Руляк, который провел остаток ночи в хостеле в Николаеве.

Теперь ему запрещено находиться в части, к которой он приписан, после 17:00.

По его словам, командир мотивировал свой поступок тем, что, якобы, «нет жилищного фонда в части. На вопрос о предоставлении жилья мне сказали обратиться к президенту», — сказал Руляк.

Однако настоящая причина такого поступка — сугубо политическая, уверен он.

«Сейчас будет меняться руководство ВМСУ. И они пытаются по-быстрому меня уволить, суд назначили за то, что я не принимаю руководство полигоном. Но они же видят, что я выиграю этот суд. Пытаются таким образом давить психологически», — сказал Руляк.

Полтора месяца назад наш собеседник встречался с замминистра обороны Украины Александром Дубляном, который обещал помочь Игорю с переводом. Матрос хочет вернуться в свою часть в Одессе, чтобы служить на корабле. Летом его перевели из Одессы в Николаев, на должность инструктора несуществующего полигона.

Игорь Руляк — доброволец, участник боевых действий. Коренной севастополец, он начал службу во флоте в Крыму, перебрался на материк после аннексии полуострова Россией.

С августа 2015 г., после выхода интервью с его критикой в адрес руководства флота, Руляк практически не получает зарплату (ему начисляют по 32,5 грн в месяц).

Ранее группа «ИС» сообщала, что российские СМИ радуются тому, что украинский флот разваливается. 

загрузка...

Свежее

Репрессии в Крыму: отважатся ли оккупанты объявить Меджлис «террористической организацией»

В ФСБ России заявили о якобы связи запрещенного в России и признанного экстремистской организацией Меджлиса крымскотатарского народа со спецслужбами...