Массовые аресты в «МВД ДНР»: стало известно, что послужило причиной

-

Читайте также

Недавно «МГБ ДНР» провело массовые аресты сотрудников так называемого министерства внутренних дел «ДНР». После этого последовали и «зачистка» кадров министерства. Под раздачу попал и «замначальника розыска ДНР» Виталий Мазур. Стало известно, что послужило причиной такого шороха.

«Говорят, что Мазур имеет отношение к ограблению квартиры известного героя соцтруда Юрия Баранова (бывший директор шахты имени газеты «Социалистический Донбасс»). Сам Баранов старый дед 1934 года рождения, имеет отношение к окружению Януковича и держал дома крупную сумму налички для и золото «подогрева» тюрем в дыныры». Мазур и его коллеги настолько уже по земле не ходили, что выставили квартиру Баранова на 6 миллионов зелени. Во время ограбления деду стало плохо и менты видимо решили, что он помер. Однако Баранов выжил», — рассказал источник.

Баранов пожаловался куда надо и в «ДНР» приехал следственный комитет РФ. Вместе с «МГБ» в первую очередь задержали того самого Мазура, а после пошла чистка всего «МВД ДНР». Более 80-ти сотрудников были задержаны. Совершенно «неожиданно» было выявлено около 2000 незаконно возбужденных уголовных дел.

«В итоге под страхом больших сроков, менты начали сдавать один другого. Под раздачу попали начальники отделов, начальник Ворошиловского райотдела (у которого нашли одну из каких-то модных картин, которую украли из квартиры деда), начальник следствия дыныры и многие другие», — говорит знакомый с подробностями дела источник.

Как сообщала группа «ИС», боевики «ДНР» провели массовые аресты «ополченцев» первой волны.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Массовые аресты в «МВД ДНР»: стало известно, что послужило причиной

Недавно «МГБ ДНР» провело массовые аресты сотрудников так называемого министерства внутренних дел «ДНР». После этого последовали и «зачистка» кадров...