Массовое бегство шахтеров из ОРДЛО: озвучено новые данные

-

Читайте также

Горняки из ОРДЛО массово выезжают на работу в РФ. Оккупированную территорию уже покинуло 17,3 тысячи шахтеров. Перед выездом в РФ они оформляют паспорт РФ, чтобы не иметь проблем с миграционной службой. Об этом сообщили в Восточной правозащитной группе.

Это связанно с несколькими причинами, отмечают правозащитники. Заработную плату горняки в ОРДЛО получают с задержками, как это и было ранее, не смотря на смену компании ВТС. Кроме того, она крайне низкая и в ОРДЛО на нее прожить невозможно. Средняя зарплата горняков составляет 250-300 у.е.

Еще одна причина — ужасные условия охраны труда на шахтах ОРДЛО. НВФ «ЛНР» и «ДНР» не заботятся о безопасности работ в шахтах, поэтому денежные средства не вкладываются в развитие охраны труда на шахтах ОРДЛО.

«Учитывая все эти проблемы, горняки из ОРДЛО массово выезжают на работу в РФ. Компания из Якутии уже шесть месяцев работает над рекиутингом шахтеров из ОРДЛО», — сообщили в Восточной правозащитной группе.

Как сообщала группа «ИС», пропагандисты в «ДНР» получают больше, чем шахтеры.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Україні стартувала активна фаза навчань «Об’єднані зусилля – 2021». ФОТО

Сьогодні, 22 вересня, розпочалася активна фаза командно-штабних навчань «Об’єднані зусилля – 2021». До маневрів, що проходять під керівництвом головнокомандувача...