Впервые в истории могут отменить масштабные военные учения в армии Израиля : подробности

-

Читайте также

Запланированные учения 84-ой мотопехотной бригады «Гивати», которая находится в составе 162-й танковой дивизии «Ха-Плада» Южного военного округа Армии обороны Израиля, оказались под угрозой из-за распространения коронавируса. Штаб бригады сообщил, что у нескольких старших офицеров был обнаружен COVID-19, а командир бригады оказался изолирован в своем офисе. И если учения отменят, это будет первый случай отмены запланированных учений такого масштаба, пишет ресурс israelinfo.co.il.

Среди инфицированных — офицер разведки бригады, два офицера оперативного отдела и старший в отделе логистики, советник по организации и еще шесть офицеров, занимающих важные посты.

Старшие командиры 9-го батальона, который должен был принять активное участие в учениях (комбат, замкомбата, глава оперативного отдела батальона и другие), также оказались на карантине.

«После того, как у двух офицеров штаба бригады «Гивати» обнаружился коронавирус, несколько старших офицеров, в том числе комбриг, были отправлены на карантин. Комбриг чувствует себя хорошо, у него нет симптомов и он продолжает работать из своего офиса», — сказано в сообщении пресс-службы ЦАХАЛа.

Сказано, что офицеры танкового батальона также оказались на карантине из-за контакта с инфицированными офицерами в штабе.

Напомним, как сообщала группа ИС, в связи с эпидемией коронавируса в Армии Обороны Израиля полностью изменили концепцию подготовки новобранцев.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Обломавшись с Украиной, Москва вонзает свои когти в Казахстан

На днях министру иностранных дел России пришлось оправдываться за заявления российских политиков в адрес Казахстана. Во время интервью казахстанскому телеканалу...