Масштабные учения НАТО начались на Балтике: что известно о планах маневров

-

Читайте также

В воскресенье, 6 июня, 16 стран НАТО, а также Швеция и Финляндия, начали в регионе Балтийского моря маневры Baltops, которые будут продолжаться до 18 июня.

В маневрах Baltops, проходящих в этом году в 50-й раз, участвуют около 4 тысяч военнослужащих из 18 стран, 40 военных кораблей, 60 самолетов, сообщил центр информации ВМС Германии в Киле, пишет DW.

Маневры начались у берегов Дании, затем место проведения будет переноситься дальше на восток. Впервые в их программу внесена отработка оборонных тактик против кибаратак. У побережья Литвы планируется провести десантную операцию. Учения будут продолжаться до 18 июня.

«В этом году мы празднуем 50-летие учений Baltops, которые образуют основу нашей способности к сотрудничеству», — заявил командующий маневрами американский вице-адмирал Джин Блэк. Учения Baltops регулярно проходят в балтийском регионе с 1972 года.

Как сообщала группа ИС, в Румынии завершились учения Steadfast Defender 2021, в которых приняли участие 12 стран-участниц НАТО.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В РФ нашли мертвой пропавшую гражданку США: что известно

В Нижегородской области Российской Федерации нашли мертвой пропавшую гражданку США Кэтрин Сироу. Российский следственный комитет заявил о том, что...