Домой Новости Масштабные пожары в ОРЛО уничтожили более 90 домов

Масштабные пожары в ОРЛО уничтожили более 90 домов

В четверг, 1 октября, из-за пожара в поселке Дзержинский на территории временно оккупированной РФ Луганской области сгорел дом барачного типа по адресу улица Герцена, 6-А. Также огнем были повреждены хозяйственный постройки площадью 50 квадратных метров, складское помещение площадью 400 квадратных метров принадлежащее одному из местных предпринимателей и крыша кафе «Бессонница» на улице Герцена, сообщают сепаратистские Telegram-каналы.

В поселке Грушевое, неподалеку от Красного Луча, сгорели 11 домов на улице Октябрьской и улице Новой.

В Миусинске огнем были повреждены несколько домов на улице Переверзева.

В поселке Шахты-25 в результате замыкания электропроводов и возгорания сухой травы огнем были повреждены более десяти домов на улице Шахтиной и улице Кошевого.

За сутки же в ОРЛО ликвидировали 128 пожаров, 98 из них были связаны с загоранием травы и мусора на открытой территории на общей площади 614,4 гектара. Всего пожар уничтожил более 90 домов.

Причем оккупанты уже успели обвинить Украину в организации пожаров у линии соприкосновения, якобы чтобы таким образом «скрыть вырубку леса» в регионе.

Напомним, как сообщала ранее группа ИС, в оккупированном Енакиево горел полигон отходов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.