Масштабная экологическая катастрофа в РФ: в Башкирии предприятия травят людей и природу

-

Читайте также

Во втором по величине городе Башкирии — Стерлитамаке происходит настоящая экологическая катастрофа. По словам местных жителей, город ночами накрывает черной пеленой выбросов, а в водоемах в районе сброса сточных вод городских нефтехимических предприятий то и дело гибнет рыба, пишет Telegram-канал «Газ-Батюшка».

По мнению экологов, основная причина загрязнения — заводы группы «ТАУ»  – СНХЗ и «Синтез-Каучук», принадлежащие Иосифу Рутману и Дамиру Мугинову.

Пробы воды в реке Белой демонстрируют многократное превышение показателей по марганцу, минерализации, цветности и мутности воды. По оценкам специалистов, около 40 тыс. т опасных промышленных отходов складировались на полигоне «Михайловский». Предположительно, по ночам на предприятии сжигают вредные, высокотоксичные отходы.

В группе «ТАУ» все обвинения отвергают и уверяют, что с экологической ответственностью на предприятии все в порядке. При этом совладелец предприятия Иосиф Рутман находится в розыске по другому уголовному делу.

Как сообщала группа «ИС», на севере РФ произошло новое масштабное экологическое ЧП.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Во Франции показали концепт гибридного самолета необычной конструкции

Компания Ascendance Flight Technologies представила внешний вид перспективного самолета ATEA, оснащенного вентиляторами, установленными в крыльях. Французская компания Ascendance Flight Technologies...