Первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости состоялась в Киеве. Организаторы говорят, что официально зарегистрировали уже 9000 участников. 

Об этом сообщает «Укринформ».

«Мы отработали, какие интервалы должны быть между колоннами, между людьми. Сначала будут идти семьи погибших в АТО, после них раненые, затем члены семей небесной сотни, затем ветераны, еще духовенство будет отдельно идти «, — рассказал член Совета ветеранов АТО при Министерстве ветеранов Антон Колумбет.

Как отмечают в оргкомитете, маршрут шествия и сценарий уже согласовали с властями Киева и полицией. Колонна, сформированная из около двадцати «коробок» (в них пойдут по 12 человек), двинется от парка Шевченко в 11:00, далее через Бессарабскую площадь выйдет на Крещатик и Майдан Незалежности. После этого участники шествия направятся к Михайловскому собору, где примут участие в молебне.

Вход к месту начала шествия оснастят рамками, будут запрещены для проноса любые опасные предметы. За безопасностью будут следить правоохранители.

«Будет заполнена вся площадь напротив красного корпуса Университета Шевченко. Это именно те, кто будут идти в «коробочках «. А все остальные будут идти за ними, и мы не представляем, сколько это будет людей, потому что только зарегистрировались уже 9000 участников. Тайминг у нас прописан, и мы укладываемся до 13:00 «, — рассказал председатель ОО» Ветеранское братство» при Министерстве ветеранов Украины Дмитрий Шатровский.

Как сообщала группа «ИС», ветеранская общественность со всей Украины не только планирует прибыть в Киев, а и выразила желание провести дублирующие Марши Защитников Украины в своих городах. Их проведение подтверждено во Львове, Николаеве, Сумах, Запорожье и Одессе.