Жителей разрушенной девятиэтажки в квартале имени Октябрьской революции, в окрестностях Лисичанска, переселили во временные квартиры. 24 июля во время операции по освобождению Лисичанска в жилой дом попало два снаряда. Две секции дома обрушились. Из жителей никто не погиб — в то время прятались в подвале. Об этом сообщает Газета.ua.

Две секции дома буквально высыпались. В соседнем парке жители впоследствии насчитали 36 ям от снарядов.

Квартиры выделили только тем, чьи разрушены. В третьей секции, несмотря на то что там отключили воду газ и электроэнергию, продолжают жить люди. Жалуются, что к дому начали наведываться мародеры.

«Здесь сначала стоял милицейский пост, но недолго. Теперь мы сами дежурим. Однажды по балконам один такой залез аж на пятый этаж. Хотел влезть в квартиру, как его увидела бабушка там жила. Подняла крик, мы все совпали. Так его с решетках и милиционеры сняли «, — рассказывает 55-летний житель Владимир Зубик», — чей снаряд попал в дом не знаю. Может, дом бы и не обвалился, но когда приехали пожарные и начали тушить огонь, то ополченцы, что прибежали сюда начали угрожать им автоматами и выгнали их отсюда. Так и три дня горел дом под их охраной. А затем рухнул.»

Время от времени сверху падают куски бетонных плит.

«Сейчас, он бездомные приходят, металл собирают. Сначала мы их гоняли, но теперь не трогаем — им же есть тоже хочется», — добавляет мужчина.

В горсовете посчитали, что на восстановление жилья нужно 12000000 гривен. Деньги хотят, чтобы выделил Кабмин.