Мародеры «днр» отдали отжатый завод в Харцызске российской компании

-

Читайте также

Террористические главари «ДНР» передали захваченный сталепроволочно-канатный завод «Силур» в Харцызске в управление компании ООО «Ростэкспоснаб 8». Об этом сообщает сепаратистский телеканал «ТВ-Сфера», информирует сайт «Новости Донбасса».

Отмечается, что «Силур» сменил форму собственности с «государственной» на «частную». Директором предприятия теперь является Иван Михальченко. Он заявил, что на «Силуре» проходит инвентаризация. Также Михальченко подтвердил, что пока завод не производит продукцию. Он выразил надежду, что в этом месяце будет запущена процедура доставки сырья и производства.

Ранее в «ДНР» не называли компанию, которая теперь будет управлять «Силуром». О смене формы собственности в группировке также «официально» не заявляли. «Министр доходов и сборов ДНР» Евгений Лавренов утверждает, что предприятие передали «временному управляющему», потому что «ДНР» не получила «достаточного дохода», а у самого «Силура» были «проблемы с уплатой налогов».

«Правительство смогло найти оборотные средства в РФ, после чего завод перешел под управление новой временной администрации, у которой есть большой опыт работы на подобных предприятиях», — добавил Лавренов.

В России есть компания с почти аналогичным названием — ООО «Ростэкспоснаб». Согласно данным из российских госреестров, фирма была зарегистрирована 20 июля 2018 года и находится в Ростове-на-Дону. Учредителем и руководителем «Ростэкспоснаба» является Литвинов Андрей Александрович.

Основным видом деятельности компании указана неспециализированная оптовая торговля. Также указано, что она может торговать рудами, металлами, строительными материалами. В Ростове-на-Дону эта кампания арендует офис в многоэтажном здании по адресу: проспект Сельмаш, дом 90А/17Б.

По информации «Новостей Донбасса», часто российские компании при заходе на территории под контролем «Л-ДНР» «регистрируют» в так называемых местных органах фирмы с идентичным или похожим на «материнское» названием.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что в ОРДЛО начинаются шахтерские бунты – оккупанты не платят зарплату.

Свежее

Що буде, якщо не зупинити росію, або Кухарі війни

Війна почалась не 24 лютого 2022 року, як багато хто пише, а в лютому 2014 року. Офіційна дата встановлена...