Марковский райсовет на Луганщине признал Россию агрессором

-

Читайте также

В пятницу (03.06) состоялось внеочередное заседание Марковской районной совета Луганской области, основным вопросом повестки дня которого было признание Российской Федерации страной-агрессором. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

За соответствующий проект решения проголосовали 18 депутатов совета, из которых 3 — представители фракции КПУ, а 15 — внефракционных (в основном бывшие «регионалы»). Примечательно, что все присутствующие депутаты (в том числе и представители КПУ) поддержали и переименования местной газеты «Советское слово» на «Известия Маркивщины».

Напомним, это уже не первый случай, когда местные советы Луганщины признают Россию государством-агрессором. Только в течение нескольких последних месяцев аналогичные обращения поддержали горсовет Счастье и Станично-Луганский районный совет. Большинство депутатов в этих советах составляют бывшие «регионалы» и коммунисты.

Ранее группа «ИС» сообщала, что два наемника из России с характерной внешностью прожженных пьяниц приехали на Донбасс убивать за сигареты.

загрузка...

Свежее

Права людини в окупованому Криму: МЗС виступило із заявою

МЗС України вітає ухвалення Комітетом міністрів Ради Європи 11 травня 2021 року ініційованого Україною рішення «Ситуація з правами людини...