Маркетинг по-русски: за раскрутку опасной вакцины от COVID-19 взялась пропаганда

-

Читайте также

Ситуація в зоні ООС: окупанти обстріляли ЗСУ із протитанкового гранатомета біля Новомихайлівки

Від початку поточної доби, 29 жовтня, порушення режиму припинення вогню з боку збройних формувань Російської Федерації задокументовано в районі...

Спецслужбы США заявили о небывалой угрозе системе здравоохранения со стороны киберпреступности

Американские спецслужбы предупредили, что система здравоохранения США сталкивается с «растущей и неминуемой» угрозой киберпреступности. Киберпреступники развязывают волну попыток вымогательства,...

Как Гризодубовая перехватывает инициативу у Лубянки и заменяет Навального Соловьем

Намедни российский профессор Валерий Соловей, который после отравления Алексея Навального стал на себя резко примерять буденновку лидера российской оппозиции,...

Почти 40 млн. человек в мире заразилось Covid-19, умерло почти 1,1 млн. Это данные Университета Джона Хопкинса. В то же время региональный директор по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Дорит Ницан заявила, что второй волны пандемии нет. И это несмотря на рекордный недельный прирост в 2,2 млн. Самой «растущей» по темпам оказалась Европа (+38%), где лидируют Великобритания, Франция и Россия, пишет «Международный курьер».

Всего же в мире перед запуском в массовое производство проходят испытания 44 вакцины-кандидата, 11 из которых в Китае. Гонка за создание и распространение вакцин объясняется в первую очередь коммерческими соображениями – сейчас всемирный рынок вакцинации оценивается в $27 млрд. в год, а по прогнозам ВОЗ к 2025-му достигнет $100 млрд.

Вместе с тем, отношение к необходимости вакцинации в разных странах снижается, кроме Китая, конечно. Там готовых встать в очередь на укол составляет 97%. А в США по данным социологической службы Pew Research Center, в период с мая по октябрь готовых сделать прививку уменьшилось с 72% до 51%. Такая же ситуация в РФ, там добровольно вакцинироваться желают менее половины россиян (по данным ВЦИОМ и Левады).

Такое отношение объясняется отсутствием достоверной информации об эффективности изобретаемых вакцин. Масло в огонь подлила и Johnson & Johnson, которая в понедельник приостановила испытания своей вакцины из-за неизвестной болезни одного из добровольцев.

Напомним, что первый в мире препарат для профилактики коронавируса «Спутник V» зарегистрировала Россия в августе, причем без проведения третьей фазы испытаний. По официальным данным она формирует стойкий иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2.

Однако ни мировые научные круги, ни население РФ, эта новость не обрадовала. Как сразу выяснилось, достоверность данных была поставлены под сомнение, что привело к скандалу в медицинских кругах. А позже всплыли жалобы испытуемых на мышечные боли, слабость и повышение температуры. В итоге «Спутник V» уже отвергли большинство стран. Научное сообщество России в свою очередь обеспокоилось тем, что Москва собирается вакцинировать людей практически принудительно.

На этом «чудодейственные» свойства «спутника» не закончились. Недавно в российских соцсетях появились сообщения о десятках случаев подтвержденных заболеваний COVID-19 у пациентов, прошедших первую и даже вторую прививку российской вакциной. Появление антител в крови не уберегло их от заражения при контакте с зараженными. Перед началом массовой вакцинации в Москве, это очень тревожные сообщения.

Результативность же другой вакцины «ЭпиВакКорона» разработки новосибирского центра вирусологии «Вектор», которую зарегистрировали только вчера, вообще не исследовалась, хотя испытания на добровольцах начались 24 июля. Уровень антител и продолжительность их действия до сих пор не известны. Зато установлено, что препарат вызывает высокую температуру и боли. Несмотря на это по сообщению зампреда правительства Голиковой «Вектор» уже запустил вакцину в массовое производство.

Учитывая высокое недоверие населения страны и мировой общественности к своим вакцинам «кремлевские мечтатели» предались самому проверенному способу – пропаганде, дезинформации и запугиванию.

Активно рекламируется, что многие члены правительства якобы сделали прививки. При этом умалчиваются причины отказа от вакцинации Путина. Визитеры по-прежнему обязаны высидеть двухнедельную изоляцию, прежде чем увидится с ним в бункере.

В очередной раз поднят вопрос о тайных биологических лабораториях, расположенных в Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, Грузии, Азербайджане, Армении, Украине и Молдове. В них, якобы, ведутся исследования в рамках Программы по снижению биологической угрозы под руководством Пентагона. Тиражируемый нарратив также неизменен – Россия буквально со всех сторон обложена тайными лабораториями, утечка заразы из которых ударит в первую очередь по РФ.

Для разогрева паники в Минздраве заявили о влиянии коронавируса на мужскую фертильность, у переболевших мужчин возможно бесплодие. В то же время руководство некоторых столичных вузов обязало студентов пройти вакцинацию неизвестным препаратом «Совигрипп». Через студенческое самоуправление распространяется призыв срочно повысить явку на окуляцию. Несмотря на то, что вакцинация населения является добровольной, учащихся без справки не пускают на занятия и угрожают отчислением. А под занавес пропагандистской рекламы собираются привлечь для агитации политиков, ученых и актеров.

Для избежание пресса административного ресурса госслужащие в РФ начали покупать справки о вакцинации. Этот вид бизнеса уже присутствует на рынке и безусловно лидирует по темпам развития.

Происходящее сейчас в России похоже на пародию, где власть занимается информационным и административным террором, а население ищет возможность увильнуть. Российские вакцины не только неэффективны, более того, опасны. Они чреваты побочными эффектами, рискованы тем, что создает у пациентов ложную уверенность в своей безопасности. Недаром федеральные и региональные власти выражают осторожный оптимизм относительно развития динамики Covid-19 даже с началом массовой вакцинации. А осведомленные люди, в том числе в самой России, выступают против её применения. Так, к прививкам российскими препаратами критически относятся даже в Аппарате Президента, руководстве РАН и РПЦ. И такие мнения оглашаются на фоне уже 90%-ой загрузки коечного фонда.

Таким образом среди всех вакцин в мире российский «Спутник V» имеет самый грязный «послужной список» в виде многочисленных противопоказаний и подтверждённых фактов своей непродуктивности, а «ЭпиВакКорона» уже на старте собирается составить ему компанию.

Но это не останавливает самую верхушку власти. Для создания фальшивого имиджа российской фармацевтики 140-миллионная страна превращается в карантинный концлагерь, где каждый обязан стать подопытным «добровольцем» для маркетинга более чем сомнительных препаратов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Почему ультраправые разгулялись на пандемический Хэллоуин

Пасха на удаленке сменяется бесконтактным Днем всех святых. В страшно любимый детьми из разных точек мира  праздник им придется...

Российские фейки, приближающие РФ к вмешательству в Карабахский конфликт

Сегодня российские и армянские пропагандисты сообщили о том, что азербайджанские военные обстреляли российскую погранзаставу на границе с Ираном. Случилось это буквально через два дня...

Во Франции объявлен максимальный уровень террористической угрозы

Во Франции объявили максимальный уровень террористической угрозы из-за серии терактов со стороны исламистов. Как сообщает France 24, президент республики Эммануэль Макрон созвал на утро...