Мариупольцы протестуют против освобождения из тюрьмы пособника боевиков

-

Читайте также

Проукраинские жители Мариуполя возмущены освобождением из тюрьмы корректировщика огня российской артиллерии, который вышел на свободу по «закону Савченко. Активисты «тепло» встретили Валерия Кирсанова возле СИЗО — пособника убийц украинцев закидали гнилыми помидорами и облили зеленкой. Они уверены, что ему – прямая дорога к бегству в РФ.

«Валерий Кирсанов — житель Мариуполя, агент российских спецслужб, сообщил информацию и скорректировал огонь по своему родному городу. Он единственный участник этого террористического акта, который был задержан — 8 других террористов идентифицированы как российские военные, и пребывают в России и на оккупированной территории. В российской армии плохо организована закрытая радиосвязь, и террористы, включая генерал-майора и двух полковников, обсуждали преступления по мобильным телефонам, причем даже называя свои реальные фамилии, места дислокации и состав сил, обсуждали результаты удара и корректировку огня, вот все необходимые доказательства», — написала в Фейсбук активист Ольга Шевелин.

По ее убеждению, в любой воюющей стране этот человек, соучастник жестокого преступления, остался бы за решеткой до конца своих дней. Израиль, который ведет постоянную войну, дает каждому террористу пожизненный срок за каждого убитого, в Израиле Кирсанов получил бы минимум 29 пожизненных заключений. В Украине Кирсанов вышел на свободу.

«Суд вынес чудовищно мягкий приговор, но и этот жалкий срок сокращен Кирсанову по «закону Савченко». Кирсанов будет жить на свободе дальше — облитый зеленкой, ему открыта дорога в РФ», — написала она.

Напомним, 24 января 2015-го года три реактивных системы залпового огня БМ-21 «Град» из состава 5-й Таманской мотострелковой бригады ВС РФ, по приказу командующего ракетных войск и артиллерии Южного военного округа ВС РФ генерал-майора Степана Ярощука выпустили 120 ракет калибра 122 мм по плотно застроенному микрорайону Мариуполя «Восточный». Ракеты поразили 37 частных домов, 22 многоэтажных дома, 2 рынка, 8 магазинов, почтовое отделение, 2 банковских учреждения, аптеку, кафе и станцию технического обслуживания.

загрузка...

Свежее

Титанические усилия деоккупации: как олигархи зарабатывают в Крыму

Сайт «Металлургпром», со ссылкой на Государственную таможенную службу сообщает, что за пять месяцев 2021 года Украина нарастила экспорт титановой...