Мариуполь дрожал от канонады — оккупанты обстреляли Талаковку из 122 и 152-мм артиллерии

-

Читайте также

Сегодня около 19.00 в Мариуполе начались сильные артиллерийский удары. Дома в центре Мариуполя буквально содрогаются от канонады.

Как сообщили 0629 в пресс-центре ООС, работает артиллерия под Талаковкой, был слышен бой.

«Это всё, что мы можем сказать на данный момент», — сообщили в пресс-службе.

Напомним, в последнюю неделю на фронте заметно обострение. Российско-оккупационные войска существенно нарастили количество артобстрелов. За месяц в ОБСЕ насчитали более 7 тысяч случаев нарушения перемирия.

По данным известного волонтера Семена Кабакаева, координатора проекта «Стоп террор», который занимается изучением и документированием свидетельств российской агрессии в Украине, обстрел Талаковки сегодня произошел совершенно неожиданно.

«Никто не ждал, что российские военные применят 122-мм и 152-мм орудия. Мне совершенно непонятно, почему сейчас люди начинают писать, что мы не открываем огонь в ответ. Это неправда. Согласно приказам, мы можем открывать огонь, если есть опасность для жизни военнослужащих. И мы таки открываем. Сегодняшний инцидент совершенно не исключение. Ответку дали такую, что гай шумел. Все это слышали в Мариуполе. Позвонил своим в разведку, говорят тяжеловато прошел день, но все окей. Говорю сразу, погибших с нашей стороны нет. Хочу отметить, что любые поползновения со стороны противника будут жестко пресекаться и совершенно неважно какое это направление: Луганское, Донецкое или Мариупольское», -отметил Кабакаев.

Ранее группа «ИС» сообщала, что очередной ихтамнет из России одвухсотился на Донбассе.

 

Свежее

Окупанти за добу обстріляли сім українських областей, — зведення ОВА

Армія російської федерації за добу атакувала сім областей України, свідчать дані обласних військових адміністрацій. Про це повідомляє Укрінформ. У Сумській області...