Марионетка Кремля Пушилин кормит «народ Донбасса» паспортами и обещаниями

-

Читайте также

Армия США готова испытать секретное сверхдальнобойное орудие: детали

Сухопутные силы армии США готовы к испытанию сверхдальнобойного орудия с уникальными возможностями и дальностью стрельбы в 1150...

Руководил лично Путин: в РФ закончились крупные военные маневры

На завершающую фазу масштабных военных учений РФ «Гром-2019» прибыл президент Владимир Путин. Учения завершились испытаниями баллистических и...

Небо у безпеці: зенітники ЗСУ відпрацювали удари по повітряних та наземних цілях. ВІДЕО

Генеральний штаб ЗСУ повідомив про чергові навчання, які відбулися на Львівщині. Більше сотні військовослужбовців підрозділів охорони повітряного...

Поистине шекспировских масштабов драма ныне развивается на оккупированных территориях Донбасса. И главными участниками этой драмы становятся как кураторы Донбасса и их марионетки на местах, так и простые жители ОРДЛО.

Так, еще в прошлом месяце стало известно, что против нынешнего куратора оккупированной части Донбасса Владислава Суркова и его марионетки Дениса Пушилина, ФСБ, в лице генерал-полковника Сергея Беседы, развернуло компанию по подрыву позиций. В частности, в так называемый республиканский бюджет стали задерживать выплаты, что создало соответствующий дефицит.

Дефицит бюджета, задержки выплат и прочие финансовые проблемы должны привести к росту социально-общественного недовольства как Денисом Пушилиным, так и непосредственно его покровителем, позиции которого и без того крайне шатки, что, в свою очередь, послужит причиной для их «замены».

Поскольку контролировать финансовый поток в бюджет так называемое «руководство ДНР» и их кураторы полностью не могут, задержки и без того нищенских зарплат и соцвыплат прокатились по всей недореспублике. И на фоне данного коллапса, без особого труда устроенного доброжелателями с Лубянки, Пушилин и Ко запускают целый набор мифов.

Например, Пушилин начинает обещать при каждом удобном случае повышение зарплат в успешно развивающейся и встающей с колен республике. Правда, повышение это будет не раньше 2020 года, но будет очень, очень существенное!

Также, полуголодную народомассу в срочном порядке пытаются переориентировать на тему выдачи российских паспортов. В частности, был организован первый автобусный тур в Россию для 30 республиканских «счастливчиков» за паспортами граждан РФ.

Как видим, обещаниями и целлюлозной продукцией оккупационные власти пытаются заткнуть полный провал спонсируемой Кремлем социальной составляющей метастазы «русского мира». Что же до паспортов, то процесс подачи заявок на их получение превратился в бизнес, который даже самым ярым адептам «русского мира» не всегда под силу оплатить.

Но, интересно другое. Во-первых, с учетом указа Путина о паспортизации оккупированных территорий от 24 апреля, результат за более чем полтора месяца работы данного процесса, 30 человек, уж совсем не впечатляет. А во-вторых, интересная подробность: за российскими паспортами выехали жители оккупированных территорий с наличием украинских паспортов. То есть, обладание ДНРовским блокнотом, как и ожидалось, не в счет.

Что же, цирк Пушилин и Сурков устроили зачетный. Но надолго ли хватит им запала блеянья о повышении зарплат и выдаче паспортов, если денег от центра по-прежнему не будет хватать, а владение российскими паспортами, в очень скором времени, проявит для жителей оккупированных территорий все свои негативные стороны.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Свежее

Замглавы генштаба ВС РФ обвинили в краже 2 млрд рублей — подробности

Один из представителей высшего руководства Вооруженных сил РФ стал фигурантом грязного скандала. По данным российских СМИ, замначальника...

На Донетчине издеваются над патриоткой, освобожденной из плена боевиков «ДНР»

54-летняя Валентина Бучок - патриотка Украины, жительница Донбасса, ее муж - ветеран АТО. Год Валентина провела в плену у боевиков "ДНР". Теперь...

Небо у безпеці: зенітники ЗСУ відпрацювали удари по повітряних та наземних цілях. ВІДЕО

Генеральний штаб ЗСУ повідомив про чергові навчання, які відбулися на Львівщині. Більше сотні військовослужбовців підрозділів охорони повітряного командування «Захід» упродовж трьох діб...

Это может быть интересно