Марионетка Кремля Пушилин кормит «народ Донбасса» паспортами и обещаниями

-

Читайте также

Війна чи розхитування України з середини: на що Кремль зробив ставку

Україні треба ментально бути готовою до того, що Росія не зупиниться перед використанням збройних сил для досягнення своїх політичних...

Угорщина значно збільшує витрати на оборону

Вже другий рік поспіль Угорщина має намір значно збільшити витрати на оборону – у планах на 2021 рік згадується...

СБУ блокувала роботу мережі з легалізації тіньових коштів через криптовалюту. ФОТО

У 2017-2020 роках група громадян створила низку онлайн-ресурсів, які дозволяли жителям України та країн колишнього СНД конвертувати криптовалюту у...

Поистине шекспировских масштабов драма ныне развивается на оккупированных территориях Донбасса. И главными участниками этой драмы становятся как кураторы Донбасса и их марионетки на местах, так и простые жители ОРДЛО.

Так, еще в прошлом месяце стало известно, что против нынешнего куратора оккупированной части Донбасса Владислава Суркова и его марионетки Дениса Пушилина, ФСБ, в лице генерал-полковника Сергея Беседы, развернуло компанию по подрыву позиций. В частности, в так называемый республиканский бюджет стали задерживать выплаты, что создало соответствующий дефицит.

Дефицит бюджета, задержки выплат и прочие финансовые проблемы должны привести к росту социально-общественного недовольства как Денисом Пушилиным, так и непосредственно его покровителем, позиции которого и без того крайне шатки, что, в свою очередь, послужит причиной для их «замены».

Поскольку контролировать финансовый поток в бюджет так называемое «руководство ДНР» и их кураторы полностью не могут, задержки и без того нищенских зарплат и соцвыплат прокатились по всей недореспублике. И на фоне данного коллапса, без особого труда устроенного доброжелателями с Лубянки, Пушилин и Ко запускают целый набор мифов.

Например, Пушилин начинает обещать при каждом удобном случае повышение зарплат в успешно развивающейся и встающей с колен республике. Правда, повышение это будет не раньше 2020 года, но будет очень, очень существенное!

Также, полуголодную народомассу в срочном порядке пытаются переориентировать на тему выдачи российских паспортов. В частности, был организован первый автобусный тур в Россию для 30 республиканских «счастливчиков» за паспортами граждан РФ.

Как видим, обещаниями и целлюлозной продукцией оккупационные власти пытаются заткнуть полный провал спонсируемой Кремлем социальной составляющей метастазы «русского мира». Что же до паспортов, то процесс подачи заявок на их получение превратился в бизнес, который даже самым ярым адептам «русского мира» не всегда под силу оплатить.

Но, интересно другое. Во-первых, с учетом указа Путина о паспортизации оккупированных территорий от 24 апреля, результат за более чем полтора месяца работы данного процесса, 30 человек, уж совсем не впечатляет. А во-вторых, интересная подробность: за российскими паспортами выехали жители оккупированных территорий с наличием украинских паспортов. То есть, обладание ДНРовским блокнотом, как и ожидалось, не в счет.

Что же, цирк Пушилин и Сурков устроили зачетный. Но надолго ли хватит им запала блеянья о повышении зарплат и выдаче паспортов, если денег от центра по-прежнему не будет хватать, а владение российскими паспортами, в очень скором времени, проявит для жителей оккупированных территорий все свои негативные стороны.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

загрузка...

Свежее

В Ливии найдена техника, принадлежащая ЧВК «Вагнера»

Оставившие базу «Аль-Ватия» неизвестные военные, которых армия Правительства национального согласия считает российскими наемниками из «ЧВК Вагнера», были замечены в...

СБУ блокувала роботу мережі з легалізації тіньових коштів через криптовалюту. ФОТО

У 2017-2020 роках група громадян створила низку онлайн-ресурсів, які дозволяли жителям України та країн колишнього СНД конвертувати криптовалюту у готівку та безготівкову форму. Так...

В Афганистане рядом с правительственным объектом произошла перестрелка: много пострадавших. ФОТО

В понедельник боевики вступили в перестрелку с силами безопасности после взрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой, в правительственном комплексе в северной провинции Саманган в Афганистане. По данным...