Малайзия поддержала создание трибунала по крушению Boeing

-

Читайте также

Малайзия поддерживает предложение создать международный трибунал при ООН по расследованию падения Boeing в Донбассе. С соответствующей инициативой выступили Нидерланды.

Об этом в пятницу сообщает Радио Свобода.

Малайзия уведомила Совет безопасности ООН о планах поддержать предложение Нидерландов создать трибунал по расследованию падения Boeing в Донбассе, чтобы преследовать подозреваемых в причастности к трагедии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на посла Новой Зеландии Герарда ван Бохемена, который занимает пост президента Совбеза.

По его словам, Малайзия намерена внести резолюцию, связанную с падением самолета. Черновика документа еще не представлено. Дипломат добавил, что сейчас идет работа по подбору схемы предъявления обвинений, которую можно применить к падению самолета. Ван Бохемен ожидает, что в ближайшие месяцы будут проводиться активные консультации по вопросу трибунала.

По данным дипломатических источников агентства, не назвавших свои имена, Совбез может отложить принятие решения до момента, когда появятся доклады разных сторон о причинах падения самолета.

О том, что Малайзия поддержала идею создания трибунала при ООН по «Боингу», заявил 28 июня министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай. «Мы хотим создания трибунала, который бы ускорил расследование и способствовал бы установлению справедливости в отношении жертв этого крушения», — сказал он. Министр уточнил, что «переговоры по его созданию еще продолжаются, принимаются во внимание позиции различных сторон».

С инициативой создания трибунала по крушению Boeing MH-17, разбившегося летом 2014 года под Донецком, выступили Нидерланды, по данным источников агентства.

Ранее группа ИС сообщала, что РФ против трибунала за сбитый «Боинг» MH17.

загрузка...

Свежее

Як спецпризначенці СБУ звільняли судно, захоплене «терористами» у Чорному морі. ВІДЕО

Під час антидиверсійних навчань, які відбулися в Одеській області, перед спецпризначенцями ЦСО «А» Служби безпеки поставили завдання звільнити судно,...