Майдан вынес Порошенко предупреждение и пообещал ему "судьбу Януковича"

-

Читайте также

 

Возле Администрации президента прошел митинг протеста против объявления перемирия на Востоке.

Как сообщает «Украинская правда», командир батальона «Донбасс», который и призвал людей выйти под стены Администрации, попросил присутствующих вести себя цивилизованно — ничего не бросать, не бить и не уподобляться «москалям». Семен Семенченко также попросил тех, кто одел балаклавы, снять их. Исключение осталось разве что для донецких. «Поймите, что у них там семьи, а для террористов это рычаг», — сказал Семенченко.

Другой представитель батальона «Донбасс» зачитал обращение к президенту Украины от имени украинцев, в котором изложены требования прекратить перемирие, ввести в Украине военное положение, обеспечить военных необходимым оружием и предоставить им меры для уничтожения террористов, требовать от стран ЕС и США ввести 3 этап санкций по отношению к России.

В последствии, Семенченко добавил еще одно требование — отстранить от переговорного процесса Медведчука, Шуфрича и «прочих предателей». «Если президент и народ будут действовать вместе, его поддержат, а вся эта шваль уйдет в прошлое», — сказал командир батальона.

Говоря о переговорщиках, первый заместитель главы администрации президента Геннадий Зубко сказал собравшимся, что со стороны Украины официальным представителем был только Леонид Кучма. Что касается Виктора Медведчука и Нестора Шуфрича, то они, по его словам, «посредники, которые взяли на себя переговорную функцию».

Митингующие отдали свои требования Зубко и отправились на вече на Майдан.

На вече активисты со сцены зачитали требования, которые уже передали в Администрацию президента. Перед зачитывания обращения, активисты сотен Майдана предупредили президента Украины Петра Порошенко, что эта воскресная акция может стать последней мирной, поскольку он должен прислушаться к настоящему носителю власти — народу Украины.

Кроме того, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, выступая со сцены, рассказал, что украинские военные находятся в ужасном положении, так как средства, которые направлены правительством на их обеспечение, не попадают к адресату. До сих пор Минфин выделяет деньги, направленные на поддержку предприятий, которые уже подчинены сепаратистам. Во властных структурах много предателей», — подчеркнул он. Семенченко также призвал не считать Донбасс проблемным регионом и не отказываться от него. «Донбасс — за Украину, хотя там есть обманутые люди», — сказал он. «Никакая Европа нам не поможет. Мы должны навести порядок самостоятельно. Мы можем остановить вторжение агрессора», — отметил командир.

Также, как сообщает издание «ГОРДОН», сотник самообороны Майдана Владимир Пак заявил: «Требование у нас одно – чтобы власть нас услышала. Сегодня, собственно, была последняя мирная акция возле Администрации президента. Если он не прислушается к нам, то мы будем считать его предателем страны, и его будет ждать судьба Януковича».

На следующее воскресенье людей снова созывают на Вече, а во вторник призвали прийти под Верховную Раду и требовать от депутатов принятия нового закона о выборах.

ИС

загрузка...

Свежее

Депутат Госдумы России облетел Зауралье и крестился в попытках вызвать дождь. ВИДЕО

Депутат Госдумы России Александр Ильтяков отправился в полет на самолете по Зауралью, пытаясь вызвать дождь. «В Курганской области засуха. Дождя!...