Махинации с землей: в зоне АТО разоблачен «черный нотариус», — CБУ

-

Читайте также

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили махинации с возмещением налогов и получением сельскохозяйственных земель в районе проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Совместно с фискальной службой СБ Украины обнаружила механизм противоправного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) одной из коммерческих структур, расположенных в Краматорске. Бизнесмены заключили ряд фиктивных сделок с фирмой, которая является плательщиком НДС. Это дало им основания задекларировать и представить для возмещения из госбюджета налога на более чем один миллион гривен», — говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

В Артемовске Донецкой области сотрудники спецслужбы разоблачили незаконную продажу земель сельскохозяйственного назначения фирме, зарегистрированной иностранными юридическими лицами.

«Местный частный нотариус, нарушая действующее украинское законодательство, оформил договор купли иностранцами 84 гектаров сельхозземель на территории Яковлевского сельсовета», — информируют правоохранители.

Ранее группа ИС сообщала о нотариальном терроре в «ЛНР».

 

 

загрузка...

Свежее

Втрати окупантів на Донбасі: опубліковано дані за 1 серпня

Російські окупанти продовжують щодня нести втрати у війні проти України на Донбасі. Стало відомо, що протягом доби 1 серпня...