МАГАТЭ заявило о критическом превышении запасов обогащенного урана в Иране

-

Читайте также

В Иране запасы обогащенного урана в 16 раз превышают допустимое по договору 2015 года количество, их оценивают в 3241 килограмм. Об этом заявило Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), сообщает DW.

Глава МАГАТЭ Рафаэль Гросси объявил о том, что иранские власти не предоставили организации полную информацию об атомных объектах.

Он выразил обеспокоенность тем, что Иран не ответил МАГАТЭ на все поставленные технические вопросы — в том числе о том, откуда взялось такое количество урана.

По словам Гросси, отсутствие прогресса в переговорах не позволяет четко удостовериться в мирном характере атомной программы страны. И может затормозить переговоры о новой ядерной сделке.

В Вене уже более месяца продолжаются переговоры между Ираном и пятью государствами, подписавшими ядерное соглашение 2015 года: США, Россией, Китаем, Германией, Францией и Великобританией. США после прихода к власти президента Джо Байдена дали понять, что Вашингтон при выполнении определенных условий готов вернуться в ядерную сделку с Тегераном.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее стало известно, что МАГАТЭ больше не имеет доступа к ядерным объектам Ирана.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Как «Единая Россия» проводит псевдовакцинацию в «ЛДНР»

В «ДНР» радостно сообщили, что 28 июля при содействии путинской "ЕР" доставлена «российская вакцина «Спутник Лайт». Даже несмотря на...