Лузер Владимир Владимирович

-

Читайте также

Окупанти в ОРДЛО активно залучають дітей до аналогу російської «Юнармії»

За інформацією Головного управління розвідки Міністерства оборони України, російське окупаційне командування продовжує здійснювати заходи, спрямовані на підняття рівня бойової...

Жители прифронтовой Марьинки сообщают о взрывах снарядов: что происходит

Накануне российские оккупационные войска сосредоточили свою огневую активность на Луганском направлении, однако, с начала текущих суток обострилась ситуация в...

Массовое минирование в Москве – идет эвакуация людей

Неизвестный сообщил о заложенном взрывном устройстве в Верховном суде России, людей эвакуируют. Об этом ТАСС сообщил в пятницу источник...

Подписание в прошлую пятницу Украиной, Молдовой и Грузией соглашений об ассоциации с Евросоюзом стало результатом провальной политики Кремля в попытках удержать эти страны в сфере влияния РФ. Кроме того, усилия Москвы дестабилизировать ситуацию на Востоке Украины все больше приближают Запад к серьезному ответному шагу, после которого Россия вряд ли оправится, сообщает УКРИНФОРМ. 

Об этом пишут в последние дни американские СМИ, передает собственный корреспондент Укринформа.

В частности, издание Chicago Tribune в среду разместило на своих страницах публикацию под заголовком «День независимости Украины», в которой проанализировало последние события вокруг Украины и возможность Запада дать ей адекватную поддержку.

«Порошенко подписал соглашение с ЕС в пятницу, нанеся огромный удар по Путину. Украинский президент назвал этот день «важнейшим» для его страны с момента обретения ею независимости в 1991 году. Вот причина для Запада, чтобы отпраздновать это и быстро нарастить свою экономическую и военную поддержку Украине».

Еще одна хорошая новость, пишет газета: «Грузия и Молдова, два других постсоветских сателлита, которые имели проблемы с тем, чтобы выйти из гравитационного поля Кремля, также к великому неудовольствию Москвы подписали соглашение с ЕС».

Итак, после церемонии подписания в пятницу Россия пригрозила, в частности, Киеву «тяжелыми последствиями», пишет автор статьи.

Издание подчеркивает: угроза российской интервенции для этих трех стран реальна. «Представьте себе мужество, которое президент меньшей и ослабленной страны должен проявить, чтобы тыкать русского медведя в глаза», — пишет автор.

В этой связи Chicago Tribune цитирует научного сотрудника Центра европейской политики Аманда Пол: «Большой лузер в этом всем — Путин. Он из кожи вон лезет, чтобы создать проблемы внутри Украины, но только подталкивает Украину в объятия Запада как никогда ранее. Это полный провал для Путина «.

В понедельник произошло еще одно важное проявление реальной независимости Украины от РФ, отмечает далее Chicago Tribune. Порошенко не поддался на давление Москвы о продлении длившегося 10 дней «перемирия». «Это перемирие было фикцией: в то время как украинские силы прекратили огонь, боевики убивали украинских солдат и перевооружались танками, ракетами земля-воздух, любезно предоставленными Москвой», — отмечает издание.

По мнению автора, это должно стать сигналом для США и их европейских союзников, чтобы открыть для Украины поток военной помощи, чтобы подавить мятежников и их покровителей в Кремле. «Это должно было стать моментом, который подтолкнул бы западных лидеров поставить благополучие Украины выше широких и прибыльных деловых связей Европы с Москвой и вообще прекратить пассивный тон со стороны Вашингтона», — подчеркивает автор.

Лидеры Украины, Молдовы и Грузии поставили свои страны, правительства и народы на линию противостояния России. «Ставки здесь огромные: их независимость от России и долгосрочная безопасность Европы перед лицом агрессивной Москвы», — говорится в публикации.

Автор подчеркивает: США и их союзники должны показать Путину, что есть высокая, растущая цена возвращения пророссийских сил в Украине, «нарушающего ее демократическое управление и уничтожающего надежду ее граждан приблизиться к Западу».

Свежее

Окупанти в ОРДЛО активно залучають дітей до аналогу російської «Юнармії»

За інформацією Головного управління розвідки Міністерства оборони України, російське окупаційне командування продовжує здійснювати заходи, спрямовані на підняття рівня бойової...

Полиция задержала под Киевом банду преступников, один из них — член ИГ. ФОТО и ВИДЕО

Полиция раскрыла нападение на семейную пару в селе Андреевка Киевской области, в результате которого в больнице от травм скончался 69-летний пострадавший. Об этом сообщает отдел...

У Путина завышенные ожидания от «нормандского» саммита – американский дипломат

В предстоящий понедельник в Париже состоится встреча глав государств в так называемом «нормандском» формате. Ее результатов ждут в Украине, впрочем, и кремлевский диктатор возлагает...

Это может быть интересно