Лузер Владимир Владимирович

-

Читайте также

Российский профит: Армения в обмен на Нагорный Карабах

Нынешний виток конфронтации в Нагорном Карабахе стал принимать довольно парадоксальную форму, как для интересов непосредственного инициатора и стимулятора нестабильности...

Выборы в США: в разведке заявили, что Иран и РФ ведут операцию запугивания избирателей

Иран и Россия незаконно получили данные американских избирателей и пытаются повлиять на общественное мнение в преддверии выборов 3 ноября. «Мы...

Airbus представила перспективный учебно-боевой сверхзвуковой самолет. ФОТО

Испанское подразделение группы Airbus 16 октября официально представило концепт перспективного реактивного однодвигательного сверхзвукового учебно-боевого самолета Airbus Future Jet Trainer...

Подписание в прошлую пятницу Украиной, Молдовой и Грузией соглашений об ассоциации с Евросоюзом стало результатом провальной политики Кремля в попытках удержать эти страны в сфере влияния РФ. Кроме того, усилия Москвы дестабилизировать ситуацию на Востоке Украины все больше приближают Запад к серьезному ответному шагу, после которого Россия вряд ли оправится, сообщает УКРИНФОРМ. 

Об этом пишут в последние дни американские СМИ, передает собственный корреспондент Укринформа.

В частности, издание Chicago Tribune в среду разместило на своих страницах публикацию под заголовком «День независимости Украины», в которой проанализировало последние события вокруг Украины и возможность Запада дать ей адекватную поддержку.

«Порошенко подписал соглашение с ЕС в пятницу, нанеся огромный удар по Путину. Украинский президент назвал этот день «важнейшим» для его страны с момента обретения ею независимости в 1991 году. Вот причина для Запада, чтобы отпраздновать это и быстро нарастить свою экономическую и военную поддержку Украине».

Еще одна хорошая новость, пишет газета: «Грузия и Молдова, два других постсоветских сателлита, которые имели проблемы с тем, чтобы выйти из гравитационного поля Кремля, также к великому неудовольствию Москвы подписали соглашение с ЕС».

Итак, после церемонии подписания в пятницу Россия пригрозила, в частности, Киеву «тяжелыми последствиями», пишет автор статьи.

Издание подчеркивает: угроза российской интервенции для этих трех стран реальна. «Представьте себе мужество, которое президент меньшей и ослабленной страны должен проявить, чтобы тыкать русского медведя в глаза», — пишет автор.

В этой связи Chicago Tribune цитирует научного сотрудника Центра европейской политики Аманда Пол: «Большой лузер в этом всем — Путин. Он из кожи вон лезет, чтобы создать проблемы внутри Украины, но только подталкивает Украину в объятия Запада как никогда ранее. Это полный провал для Путина «.

В понедельник произошло еще одно важное проявление реальной независимости Украины от РФ, отмечает далее Chicago Tribune. Порошенко не поддался на давление Москвы о продлении длившегося 10 дней «перемирия». «Это перемирие было фикцией: в то время как украинские силы прекратили огонь, боевики убивали украинских солдат и перевооружались танками, ракетами земля-воздух, любезно предоставленными Москвой», — отмечает издание.

По мнению автора, это должно стать сигналом для США и их европейских союзников, чтобы открыть для Украины поток военной помощи, чтобы подавить мятежников и их покровителей в Кремле. «Это должно было стать моментом, который подтолкнул бы западных лидеров поставить благополучие Украины выше широких и прибыльных деловых связей Европы с Москвой и вообще прекратить пассивный тон со стороны Вашингтона», — подчеркивает автор.

Лидеры Украины, Молдовы и Грузии поставили свои страны, правительства и народы на линию противостояния России. «Ставки здесь огромные: их независимость от России и долгосрочная безопасность Европы перед лицом агрессивной Москвы», — говорится в публикации.

Автор подчеркивает: США и их союзники должны показать Путину, что есть высокая, растущая цена возвращения пророссийских сил в Украине, «нарушающего ее демократическое управление и уничтожающего надежду ее граждан приблизиться к Западу».

загрузка...

Свежее

Новітнє озброєння для ЗСУ: виробник повідомив про можливості станції перешкод «Мандат»

Підприємства ВПК України продовжують розробки сучасного озброєння для українського війська.  КП "НВК "Іскра" розробляє конструкторську документацію на станцію перешкод...

Эсминец нового поколения ВМС США провел ракетные стрельбы: эффектное видео

Армия США провела испытания ракетных систем эсминца нового поколения USS Zumwalt (DDG 1000). Пресс-служба ВМС США опубликовала видео испытаний, пишет «Прямий». Тестовые стрельбы проводились на...

Сила санкций: крымчане надолго останутся без качественной мобильной связи

Так называемый и.о. губернатора Севастополя Михаил Развожаев признал, что на оккупированном полуострове не стоит ждать улучшения мобильной связи из-за санкций, пишет «Obozrevatel». "Создание новой инфраструктуры...