Лукашенко заявил о шпионах на промпредприятиях Беларуси

-

Читайте также

Некоторые сотрудники промпредприятий передают на Запад информацию о том, какие меры принимаются по минимизации воздействия санкций на экономику страны — заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, принимая с докладом министра промышленности Петра Пархомчика и курирующего эту сферу вице-премьера Юрия Назарова.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Но посмотрите на своих сотрудников на предприятиях. У меня есть информация, что мерзавцев несколько там еще кое-где осталось, и они ставят перед собой цель проинформировать коллективный Запад о том, как Пархомчик с Назаровым пытаются обойти санкции. Шпионят фактически и сдают информацию туда», — подчеркнул Лукашенко. Его цитирует пресс-служба президента в четверг.

«Нескольких мы выявили. Сядут, и надолго. Это я прямо говорю. Но, тем не менее, мы их должны видеть. Единицы, но еще остались. И это не просто люди, которые высказывают свою гражданскую позицию. Это люди, которые осознанно за деньги спецслужб Запада вредят нашей экономике, а равно нашему государству. На это обратите особое внимание директоров и сами смотрите за этими процессами», — поручил Лукашенко.

Президент заявил, что промсектор «просто не имеет права падать». «Надо удержаться на этом уровне, чего бы нам ни стоило. Я знаю, вы в правительстве приняли ряд решений по минимизации воздействия санкций на нашу экономику», — отметил он.

Как сообщала группа «ИС», Кремль использует Лукашенко как инструмент гибридной агрессии.

Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На МКС произошел инцидент с ракетой для возвращения российских кинопропагандистов

Во время тестирования двигателей корабля «Союз МС-18», на котором планируется вернуть с орбиты киноэкипаж, снимающий художественный фильм, Международная космическая...