Лукашенко выдвинул ультиматум мигрантам на белорусско-польской границе. ВИДЕО

-

Читайте также

Spiegel сообщает, что мигрантам на белорусско-польской границе режимом Лукашенко поставлен ультиматум: либо штурм польской границы, либо принудительная высылка домой.

Об этом пишет «Хартыя 97%».

Об ультиматуме режима нелегалам в лагере возле польской границы говорится в видеосюжете «Голоса Америки».

Напомним, что 8 ноября режим Лукашенко устроил масштабную провокацию на польской границе. Тысячи мигрантов под контролем белорусских спецслужб штурмовали границу Польши. Польская сторона сообщает, что в следующих штурмах границы могут принять участие до 10 тысяч нелегалов.

15 ноября белорусские военные согнали нелегалов под конвоем из их лагеря на границе с Польшей к КПП «Брузги-Кузница».

16 ноября мигранты пошли на штурм польской границы.

После этого мигрантов разместили в логистическом центре «Брузги» на границе. Польская разведка сообщила, что белорусские силовики превратили центр «Брузги» в базу для атак мигрантов на Польшу.

26 ноября Лукашенко побывал в лагере мигрантов, чтобы поднять их на новый штурм польской границы.

1 декабря белорусские спецслужбы обстреляли польский приграничный город Тересполь. Обстрелом были уничтожены осветительные мачты на границе с Беларусью.

Как сообщала группа «ИС», крупнейший банк Европы отключил режим Лукашенко от валюты.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Хрипел и заикался: что происходит с диктатором Лукашенко. ВИДЕО

Вечером 11 января Александр Лукашенко на вручение премии «За духовное возрождение» выступил на белорусском языке. Журналист Виталий Цыганков не...