Лукашенко решил сократить дипмиссии Беларуси в Европе

-

Читайте также

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко поручил «серьезно посмотреть» на, по его словам, «раздутые» дипломатические представительства страны в Европе — сообщает Европейская правда.

Об этом Лукашенко сказал на совещании о приоритетах внешней политики.

«Надо очень серьезно посмотреть на наши диппредставительства в Европе. Вы (премьер-министр Роман Головченко) как бывший дипломат, я часто вам об этом говорю, знаете это не понаслышке. Слушайте, ну зачем нам там держать кучу дипломатов, если мы вообще с ними не торгуем, а политические отношения, дипломатия, она не просто отсутствует, она в ущерб государству», — сказал Лукашенко.

«Если там надо один посол и помощник, ну снимите им двухкомнатную квартиру и пусть работают. Пойдет (развитие сотрудничества) — добавим. Надо просто с точки зрения жизни и практики к этому подойти», — добавил он.

Лукашенко подчеркнул, что процесс оптимизации белорусских загранучреждений проходит недостаточно интенсивно.

«Чего мы щеки надуваем и стараемся раздувать эти дипломатические представительства? Недавно мы вроде бы начали этот процесс, но он идет ни шатко ни валко, как будто его кто-то хочет замусолить», — сказал Лукашенко.

Как сообщала ранее группа «ИС», режим Лукашенко усилил репрессии против независимых СМИ.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Лукашенко решил сократить дипмиссии Беларуси в Европе

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко поручил "серьезно посмотреть" на, по его словам, "раздутые" дипломатические представительства страны в Европе -...