Лукашенко разозлил Китай: белорусский оппозиционер рассказал о новых проблемах режима

-

Читайте также

Александр Лукашенко был выгоден Китаю до тех пор, пока он имел относительно нормальные отношения с Западом, ведь весь сухопутный транзит из Китая в ЕС идет через Казахстан, Россию и Беларусь. Когда же Лукашенко развязал войну с европейскими государствами, то поставил под угрозу весь сухопутный транзит Китая в Западную Европу, а Китай сегодня — это главный торговый партнер ЕС, заявил координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрий Бондаренко в интервью изданию Хартыя 97.

«Развязанной войной с Западом Лукашенко просто нивелирует транзитную роль России и роль Путина. Когда узурпатор угрожает «прекратить транзит из ФРГ в Китай и Россию», то он просто не понимает, что часто поставка продукции идет в одних и тех же контейнерах, сначала в одну сторону, а потом в другую», — считает Дмитрий Бондаренко.

Также, по его словам, Лукашенко не понимает, что объявляет войну Китаю, ведь немецкие поставки в КНР уже часто проплачены.

«Россия здесь находится в очень уязвимом положении, потому что именно Китай сегодня от нее требует решить проблему белорусского режима. Песенка Лукашенко спета, это абсолютно ясно. Он не устраивает никого: ни Запад, ни Россию, ни Китай. Также планируется построение скоростной дороги «Пекин — Париж», которая будет проходить через Москву и Минск. Запад просто не будет вести дела с Лукашенко, что означает омертвление инвестиций Китая в проект «Новый шелковый путь» на многие миллиарды долларов. Узурпатор стал врагом не только белорусского, но и китайского народа», — сказал Дмитрий Бондаренко.

Напомним, ранее группа ИС сообщала, как действует схема переправки нелегалов через Беларусь.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее