Лукашенко прямо обвинил РФ в дестабилизации ситуации в Беларуси: заявление

-

Читайте также

Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Российскую Федерацию в попытке дестабилизировать ситуацию в стране. В то же время, по его словам, если ситуация в Беларуси будет накалятся, то «тяжело будет всем до Владивостока». Об этом Александр Лукашенко заявил в своем обращении к народу.

Он заявил, что против Беларуси «брошены миллиардные ресурсы, новейшие технологии», и попросил всех, кто его «слышит с этой трибуны», не раскачивать ситуацию в республике. По его словам, белорусы, украинцы, русские, поляки, евреи всегда «жили здесь в мире».

«Не подбрасывайте здесь ядерного оружия. Не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», — сказал он.

Лукашенко также заявил, что задержанные в Беларуси российские наемники из так называемой ЧВК Вагнера не собирались отправляться в другие страны, они были целенаправленно засланы Россией в страну. Информацию о том, что задержанные летели транзитом через Беларусь, президент назвал враньем.

«Это очень опасный и сильный сигнал. И все это вранье — про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию — это все вранье. Эти люди, они дали показания, были направлены специально в Беларусь. Команда была — ждать», — сказал Лукашенко.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Александр Лукашенко заявил о новом отряде боевиков, заброшенных в Беларусь.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В оккупированном Крыму растет заболеваемость COVID-19

В оккупированном Крыму за прошедшие сутки, 21 сентября, выявлено 282 случая заболевания коронавирусной инфекцией, около 20 пациентов умерли -...