Лукашенко признал оккупированный Крым российским: заявление диктатора

-

Читайте также

Александр Лукашенко заявил, что временно оккупированный украинский полуостров Крым является территорией Российской Федерации. Об этом говорится в сообщении «Радио Свобода».

Лукашенко договорился с Путиным посетить незаконно оккупированный полустров, сообщив, что намерен начать поездку с Севастополя.

По словам Лукашенко, которого власти многих стран мира не признают легитимным президентом Беларуси, «Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума», — цитирует его государственное агентство БелТА. Будет ли это решение формализовано — не уточняется.

В августе 2021 года Лукашенко заявлял, что признает аннексированный Крым российским, когда «последний российский олигарх» начнет поставлять на полуостров продукцию. Там до сих пор из-за опасения санкций официально не присутствуют российские федеральные компании.

Напомним, как сообщала группа ИС, Лукашенко угрожает Украине участием Беларуси в войне на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Враг у ворот: что сейчас происходит на линии разграничения на Донбассе

По неизвестной причине украинские СМИ несколько скромничают о количестве обстрелов, которые совершают боевики «ДНР» по позициям ВСУ и расположенным...