В Минске на стадионе «Динамо» состоялось торжественное открытие уникальных легкоатлетических соревнований в рамках матча между сборными Европы и США. На церемонии выступил с приветственным обращением ко всем присутствовавшим участникам и зрителям мероприятия Александр Лукашенко, сообщают Белновости.

«Еще два месяца назад здесь, на легендарном стадионе «Динамо», мы зажигали огонь II Европейских игр, восхищались победами и достижениями лучших атлетов Европы», – напомнил Лукашенко, и предложил провести аналогичный легкоатлетический матч в 2021 году также в Минске.

Примечательно, что в указанном году Соединенные Штаты принимают чемпионат мира по легкой атлетике. Согласно правилам, такой матч (после Европы должен состояться в США) там не может быть проведен. В связи с этим Лукашенко инициировал проведение соревнований в Минске. Он пообещал, что если идея будет одобрена, они пройдут на еще более высоком уровне, чем в 2019-м.

«Я обещаю вам, что через два года Минск станет столицей Соединенных Штатов Америки», – заявил Александр Лукашенко. При этом, он разъяснил, что имеет в виду, попутно выдав крайне лестный пассаж в адрес Дональда Трампа. «Минск станет столицей США, потому что США должны проводить этот матч. С Дональдом Трампом мы договоримся. В 2021 году он победит на выборах и, я думаю, появится здесь, на этом стадионе, как я уже сказал, в столице очередных легкоатлетических игр, матча века», – отметил белорусский лидер.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что Лукашенко шантажирует Кремль гипотетическим сотрудничеством с США.