Лукашенко планирует развернуть российские С-400 на границе с Украиной: что известно

-

Читайте также

Александр Лукашенко планирует закупить в Российской Федерации оружия на сумму свыше $1 млрд. Об этом диктатор заявил в ходе военных учений «Запад-2021», сообщает белорусский пропагандистский ресурс «БелТА».

Лукашенко рассказал, что на переговорах в Кремле среди прочего обсуждались военные вопросы. В частности, речь шла о поставках комплексов C-400.

“Мы ведем переговоры и планируем поставки С-400… Слава богу, сейчас у нас полностью комплексами С-300 перекрыт периметр на западном направлении. Но, как вы знаете, у нас и южное направление добавилось. Мы с белорусскими генералами и русскими обсуждали эту тему. Нас начинают с юга подогревать. А что еще будет…Мы должны готовиться – 1200 км граница с Украиной. Поэтому нам придется закрывать и этот периметр. И мы вели как раз речь о том, что с-400 нам будет к месту. И он дал поручение министру обороны, чтобы с нашими проработали эти вопросы для того, чтобы можно было поставить эти комплексы нам”, – сказал Лукашенко.

Он добавил, что руководство и военные согласовали перечень вооружения, которое до 2025 года будет поставлено в Беларусь.

“Это около десятка самолетов, часть нам уже поступила, это несколько десятков вертолетов, Тор-М2. Большие объемы. Говорит это о том, что и мы, и Российская Федерация очень серьезно воспринимаем это западное направление, где мы находимся непосредственно в столкновении с натовскими войсками”, – отметил Лукашенко.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Путин «обрисовал» Лукашенко новый кредит.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Учасника анексії Криму Франчетті затримали за запитом української сторони — МЗС

Громадянина Росії Олександра Франчетті затримали у Празі за запитом України для притягнення до відповідальності за скоєння низки злочинів проти...