Президент Беларуси Александр Лукашенко отреагировал на предложение президента Владимира Зеленского провести в Минске переговоры лидеров Украины, России, США, Великобритании, Германии, Франции.

Соответствующее официальное сообщение опубликовано на сайте президента Беларуси.

«Война у нашего порога, и в Минске всегда считали и считают за честь быть площадкой для мирных инициатив и переговоров», — отметил Лукашенко.

«Нельзя смотреть друг на друга через прицел орудий, нужно садиться и решать проблемы, которых накопилось немало», — добавил лидер Беларуси.

Вместе с тем он считает, что конфликт Украины с Россией должны решить «три славянских народа». Но, если Украина настаивает, то Лукашенко приветствует участие Соединенных Штатов в переговорах.

«Без американцев решить эту проблему будет сложно, уж слишком они погружены в данные процессы», — подчеркнул Лукашенко.

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», продолжается организованная оккупационной администрацией акция «Обращение к Президенту Зеленскому» под общим трендом «Выбор Донбасса». Так называемые «активисты», предлагают всем желающим в местах скопления местного населения подписать петицию на заранее отпечатанных бланках или «зарегистрироваться» на специальном сайте «Выбор Донбасса» с требованиями\просьбами — снять с оккупированных районов экономическую\транспортную блокаду.