Лукашенко объявил в Беларуси зачистку «иностранных агентов»

-

Читайте также

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал продолжить преследование активистов гражданского общества, которых он считает «бандитами и иностранными агентами».

Об этом сообщает издание Голос Америки.

Лукашенко упрекнул чиновников своей администрации за то, что они допустили деятельность неправительственных организаций, которые, по его словам, представляют собой «вред для государства».

«Идет зачистка, – сказал президент. – Вы думаете, это просто? Там же уже тысячи людей работают, наших людей, и в основном с повернутыми, промытыми за чужие деньги мозгами».

Правозащитный центр «Весна» сообщил, что в этом месяце правоохранительные органы страны провели более 200 обысков в офисах и квартирах журналистов и активистов. По данным центра, в четверг власти задержали 11 активистов.

Как сообщала группа «ИС», СМИ назвали имена главных «кошельков» режима Лукашенко.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Незаконно ув’язнені Росією громадяни України отримають допомогу від держави

Міжвідомча комісія встановила соціальні виплати у розмірі 100 тисяч гривень 72 громадянам України, які перебували, або перебувають зараз у...