Лукашенко объяснил, почему союз с РФ не может существовать долго

-

Читайте также

Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем правительства России Михаилом Мишустиным высказал мнение, что союз с РФ не может существовать долго, сообщает «Белта«. 

«Строить мы наши союзные отношения должны исключительно на равноправной основе. Я как историк хорошо понимаю и изучал эту тему очень внимательно. Союзы, построенные не на равноправной основе, не существуют долго», — сказал он,

Также Лукашенко намекнул на агрессивную политику Кремля по отношению к странам-соседям.

«Сегодня же невозможно, как в средние века, захватить какую-то страну и подчинить на 100-150 лет. Ситуация иная. Да и не нужно. И у России своих земель хватает, если говорить о России. Но если кто-то мыслит за пределами нашей страны с другой стороны такими вещами и понятиями, я думаю, жизнь его недолговечна, — отметил белорусский лидер.

Как сообщала группа «ИС», Лукашенко призвал армию защитить Беларусь.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Грошове забезпечення військових: у Міноборони зробили заяву щодо виплат

Питання покриття дефіциту в коштах на виплату грошового забезпечення військовослужбовцям ЗС України буде вирішено. Про це заявила заступник міністра...