Луганские предприниматели не могут работать из-за "ЛНР"-овских шкуродеров

-

Читайте также

Начинающие предприниматели Луганска не могут работать — поборы за каждую справку и разрешения превышают то, что они могут заработать. Об этом сообщает 0642.

«Я — молодой предприниматель. Мы с подругой начали с нуля. Для старта было 2,5 тыс.гривен. начали оформлять документы. Это нереально! Как можно в молодой республике с отсутствием денег начать строить бизнес? Где же помощь и поддержка республики? Регистрация — 100 грн, внесение уточнений — 40 грн. Аренда помещения — 1000 плюс налог 150 грн. Налог ЧП-шника, если у тебя нет договора с рынком — 600 грн. Нужен еще товар и договор с ЛЭО. ЛЭО это вообще шкуродеры. Для того, чтобы заменить в договоре потребителя, они требуют пакет документов на переподключение. Нашла человека, который сможет помочь в решении проблемы — 5-6 тыс.грн. Мы платим за потребляемую э/энергию по факту, но этого, как выяснилось, мало! Нужно сделать предоплату 3,5-4 тыс.грн. Мы в состоянии войны. Где гарантия, что мне будут предоставлены услуги энергообеспечения, если в городе отключат свет? За что предоплата? И самое интересное — сегодня мне сказали, что если мою арендованную точку обесточат, то подключение 16 тыс.грн. Как я могу заработать деньги, чтобы оплатить все это и не дать себе и моему наемному работнику умереть?», — рассказывает луганский предприниматель.

Луганчане пишут, что после того, как здесь установилась «республика», многие потеряли работу. А открыть собственное дело мешают поборы.

«До войны была начальником отдела кадров в крупной компании. Фирма закрылась, собственники уехали. Я год без работы. Денег заняли, сколько смогли. В городе нет родных, и вообще некому помогать — родители умерли, мужа нет, дети в РФ. Что мне сейчас делать? Расскажите, кто и как в ЛНР поддерживает малый бизнес?»

Предприниматели просят хотя бы «финансовые каникулы» на период оформления документов либо рассрочку. Пока что им везде отвечают отказом.

Ранее группа «ИС» сообщала, что разочарованные «лавочники» оккупированного Луганска прозрели и решили «помайданить».

загрузка...

Свежее

ВВС США испытали в полете БПЛА с системой ИИ для беспилотных ведомых. ФОТО

ВВС США впервые испытали в полете прототип системы искусственного интеллекта для беспилотных ведомых Skyborg. Как сообщается, систему установили на...