Луганские энергетики обесточили Попаснянский водоканал чтобы спровоцировать бунт в прифронтовой зоне, — глава ВГА

-

Читайте также

У ЗСУ розпочато пілотний Курс гірської підготовки: подробиці

За ініціативи Генштабу ЗСУ розпочато реалізацію пілотного проєкту «Курс гірської підготовки». Цей проект покликаний  удосконалити гірську підготовку в ЗС...

Не каждый выступающий против Путина — демократ, или Двойные стандарты российских либералов

Алексей Навальный поддержал российскую аннексию Крыма, поддерживает политику Кремля в отношении Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха и Приднестровья, т.е....

Путинизм перед лицом «кейса Навального»

Возвращение Алексея Навального на родину вызвало ряд интересных политических эффектов, как внутри российских элит, так на международном уровне. Вскрылся...

Решение о возобновлении подачи электроэнергии на обесточенные три насосные станции в Попасной принято сегодня, в ходе заседания штаба по чрезвычайным ситуациям. 

Об этом сообщил руководитель Попаснянской военно-гражданской администрации Сергей Шакун, передает «Остров».

Так, по словам Шакуна, работники Луганского энергетического объединения на протяжении трех недель выборочно отключили от энергоснабжения 3 насосные станции, подающие воду в различные районы прифронтового города Попасная.

«Мы были вынуждены запустить генераторы. Вода подается раз в двое суток по нескольку часов. Сегодня я собрал штаб по чрезвычайным ситуациям. Были приглашены представители Национальной полиции, прокуратуры, суда, мэр Попасной, представители батальона Кульчицкого. Коллегиально принят протокол, обязывающий ЛЭО возобновить подачу электроэнергии», — рассказал Шакун.

При этом, глава РВГА отметил, что уровень оплаты населением услуг водо- и энергоснабжения составляет 130%. По мнению Шакуна, собственник и гендиректор ЛЭО – Константин Григоришин и Владимир Грицай – «пророссийски настроенные личности».

«Их задача – устроить бунт населения на передовой. Это нужно России», — уверяет Шакун и отмечает, что отключение энергоснабжения, приведшее к проблемам с поставкой воды, является нарушением Конституции Украины.

Известно, что в настоящее время без водоснабжения в Попасной остаются более двух тысяч местных жителей.

На данный момент Попаснянский водоканал задолжал ЛЭО за электроэнергию более 120-ти миллионов гривен. Водоканал находится на подконтрольной территории, но 90% добытой воды поставляется на неконтролируемые территории. 

Ранее группа ИС сообщала, что почти 750 тыс. детей на Донбассе могут остаться без питьевой воды.

 

загрузка...

Свежее

Як СБУ протидіє загрозам державній безпеці на кордонах країни. ФОТО

Протягом 2020 року завдяки заходам підрозділів СБУ до держбюджету донараховано понад 2,5 мільярда гривень митних платежів. Вилучено предмети контрабанди...