Луганчанину заочно сообщили о подозрении за участие в группировке «лнр»

-

Читайте также

Боевику так называемой «лнр» заочно сообщено о подозрении.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

«Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве, начатом по материалам третьего управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях по факту содействия деятельности террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК) и совершения умышленных действий, по предварительному сговору группой лиц, с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины (ч. 2 ст. 110 УК Украины)», — отмечается в сообщении.

По данным прокуратуры, в январе 2017 года житель Славяносербска добровольно вступил в ряды незаконного вооруженного подразделения «4 отдельной мотострелковой бригады «лнр», в составе которой и на данный момент участвует в боевых действиях на территории линии соприкосновения в Луганской области, то есть осуществляет вооруженное сопротивление ОС.

Кроме того, указанный гражданин несет боевые дежурства на блок постах, выполняет указания других участников «лнр», а именно в телефонном режиме осуществляет сбор разведывательной информации о дислокации и перемещении личного состава и военной техники подразделений АТО/ООС, которую передает командному составу боевиков с целью дальнейшего использования для осуществления артиллерийских и минометных обстрелов.

В августе 2019 года мужчине заочно сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщала группа ИС, в оккупированном Славяносербске боевики незаконных вооруженных формирований, в основном граждане РФ, осуществляют активный демонтаж строений (как жилых, так и не жилых) в частных домовладениях, в которых не проживают в настоящее время их владельцы, с целью получения вторичных стройматериалов и вывоза их в неизвестном направлении.

загрузка...

Свежее

Заложники «русского мира»: о чем думают жители оккупированных территорий Донбасса

Дончане делятся своими впечатлениями о том, как население оккупированных городов воспринимает сложившуюся ситуацию на Донбассе. По рассказам, простые люди,...