Ловушка для Санду: Кремль реанимирует «молдавского Дракулу»

-

Читайте также

Молдоване готовятся к встрече новогодних праздников. Существенно выросло число граждан республики возвращающихся домой на сезонные каникулы, в магазинах новогодние скидки, появились елочные базары, а на улицах Кишинева ездят украшенные троллейбусы. За день до Рождества должна состоится инаугурация новоизбранного президента Майи Санду, однако уходящий с поста Игорь Додон приложил максимум усилий, чтобы сделать этот день как можно более тревожным, пишет Telegram-канал «Сито Сократа».

Как известно в последние дни пребывания в должности он вместе с депутатами Социалистической партии фактически произвел в стране государственный переворот, связанный с перекраиванием функций президента, принятия коррупционного бюджета, расширения автономных прав Гагаузии, а также всемерному укреплению прав русского языка. К слову, в стране уже возобновили вещание российские пропагандистские каналы, мечтающие превратить страну во второе Приднестровье. Однако, отдельные кремлевские «журналисты» уже бьют в набат: период «информационного благоденствия» может быстро закончиться, и уже сейчас готовятся решения по запрету российских СМИ. Происходит демонизация образа Санду, ведь ужасная она хочет убрать проводников «гибридной войны» из эфира, что нестерпимо больно для Кремля.

Россияне уже абсолютно не скрывают факта, что именно они стоят за расшатыванием ситуации внутри страны.

Додон на своем финальном выступлении в президентуре заявил: вся полнота ответственности за ситуацию в Молдове теперь ложится на плечи Санду. Его слова имеют определенный политический подтекст, поскольку страна буквально подвисла в воздухе.

23 декабря прошение об отставке подал премьер-министр Ион Кику. Это произошло после консультаций с Додоном и спикером парламента Зенаидой Гречаный. Кику очень немногословен, и указывает на необходимость роспуска парламента и проведения досрочных выборов.  Буквально тоже самое сказал Додон: Санду должна назначить нового переходного премьера и провести дискуссию с парламентскими фракциями о его назначении, либо объявить «дорожную карту» по проведению досрочных выборов. Додон прикрыл Кику, указав: он уходит не подавлением народа, а потому, что исполнил свою миссию, приняв все необходимые подзаконные акты по запуску декабрьских путчистских законов. Но обычные молдаване утверждают иное, и в народе уже ходят байки, о том, как он с Додоном испугались тракториста, который 22 декабря начал вспашку газона возле Арки Победы в самом центре столицы. Бастующие фермеры, говорили о символической борозде, и видимо Кику подумал о вероятных печальных сценариях для себя.

На конец, Додон пригрозил Санду словами: «Когда одна игра заканчивается, немедленно начинается следующая. Уважаемые и неуважаемые политические оппоненты, все только начинается…». Не удивительно, ведь спущенный Москвой «Дракула» хочет еще попить молдавской крови, и уже 30 декабря Додона должны вернуть на пост главы ПСРМ.

Самое интересное – 24 декабря сразу после инаугурации Санду, на которой Додон демонстративно отказался быть, он вылетает в Москву вместе с рядом депутатов ПСРМ и мэром столицы Ионом Чебаном. Там он проведет встречи с руководством Госдумы РФ и заместителем путинской администрации Дмитрием Козаком. В ФСБ уже придуман механизм шантажа Санду: российские пошлины на молдавские товары. Если с 1 января 2021 г. их отменят, то молдавские фермеры понесут убытки на 500 млн. леев. Но Додон уверяет, что тему еще можно решить, если прислушаться к нужным людям.

Готовится очередная ловушка для Санду. Путчистские популистские законы вводят Молдову в черные дни, и цель Додона дальше усугублять положение. Ожидаемы результат от политической нестабильности и искусственных экономических трудностей состоит в дискредитации Санду и ее людей, чтобы уже через год от их авторитета не осталось и следа. И кремлевский Дракула вместе с фсбешными кровососами вновь свирепствовали в Молдове. Портить всем праздник, это так в духе российской нечести.

Как сообщала группа «ИС», РФ реализует в Молдове вторую фазу антигосударственного путча.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В Китае превратили списанные истребители в эскадрилью беспилотников. ФОТО

Около 50 списанных истребителей Shenyang J-6 (копия советских МиГ-19) обнаружили на авиабазе Ляньчэнь неподалеку от Тайваня. Эти самолеты в...