Домой Новости «Лорд Московский»: Кремль должен утвердить титул для друга британского премьера

«Лорд Московский»: Кремль должен утвердить титул для друга британского премьера

Гражданин Британии с российскими корнями, а «по совместительству» владелец нескольких крупных англоязычных изданий, среди которых The Evening Standard и The Independent Евгений Лебедев получил звание пожизненного лорда с правом заседания в верхней палате британского парламента — Палате лордов. Представление на титул подал премьер-министра страны Борис Джонсон, с которым Лебедев уже долгое время дружит, пишет Эхо Москвы со ссылкой на британские СМИ.

Список пожизненных пэров одобрила сама королева Елизавета II.

Поскольку британские лорды имеют т.н. «территориальную» приставку к титулу — Кембриджский, Йоркширский и т.п., бизнесмен Лебедев также имеет право на это, захотев именоваться «просто, но со вкусом — он попросил, чтобы в его титуле была отсылка к Москве – лорд Лебедев Московский.

И в этом случае Геральдическая палата должна запросить подтверждение у властей страны, в которой родился лорд и в данном случае «пожаловать» «географическое» дополнение может лишь Кремль.

И теперь Путину предстоит одобрить наименование титула бизнесмена Евгения Лебедева, который является сыном медиа-магната Александра Лебедева, бывшего сотрудника Службы внешней разведки.

Напомним, как сообщала группа ИС, британские консерваторы раздумывают над тем, чтобы сменить действующего премьер-министра страны Бориса Джонсона.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира