Лоббист РФ из Германии заявил о необходимости снятия санкций с РФ

-

Читайте также

Глава «Германо-российского форума» Маттиас Платцек призвал на фоне пандемии коронавируса пересмотреть санкции в отношении России, введенные Евросоюзом в ответ на аннексию полуострова Крым и поддержку сепаратистов в Донбассе, пишет «DW».

Он убежден в необходимости обдумать заново штрафные меры Запада, заявил бывший премьер-министр Бранденбурга в ходе прямого включения Объединения иностранной прессы в Германии. Платцек подчеркнул, что пандемия коронавируса является, по всей вероятности, самым большим вызовом для мирового сообщества в послевоенной истории.

«Нужно иметь силы и мужество подвергнуть проверке вещи, которые по важности действительно занимают далеко не первые места, и к ним я отношу эти санкции», — отметил он далее.

При этом он отметил, что «большинство жителей» аннексированного Россией Крыма «пока довольны всем произошедшим». На полуострове не идет война, жизни людей ничто не угрожает, заявил глава «Германо-российского форума». Совсем иная ситуация на востоке Украины, где пророссийские сепаратисты контролируют части территорий, указал он далее. Платцек предложил разграничить проблемы Крыма и Донбасса и тем самым оживить диалог с Москвой. Штрафные меры привели лишь к росту антизападных составляющих в позиции РФ, добавил он.

Между тем позицию Платцека — известного лоббиста, уже многие годы требующего отмены санкций в отношении России, не разделяют абсолютное большинство немецких политиков, представляющих как правящую коалицию, так и оппозицию. В частности, сопредседатель немецких «зеленых» Анналена Бербок заявила в феврале DW, что санкции могут быть ослаблены только тогда, когда будут сдвиги в мирном процессе. «Санкции — не самоцель, это была четкая реакция на аннексию Крыма, что было нарушением международного права, на вторжение в Восточную Украину», — напомнила она.

«Германо-российский форум» — немецкая НПО, под эгидой которой проводятся ежегодная российско-германская конференция «Потсдамские встречи». Кроме того, он руководит секретариатом дискуссионного форума «Петербургский диалог».

Как сообщала группа «ИС», посол Украины предложил топ-лоббисту Кремля Шредеру пари о возвращении Крыма.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Стабильный провал Sukhoi Superjet 100 и перспектива антирекорда

Ровно месяц назад в статье "Крутое пике российского Sukhoi Superjet 100: мелкосерийный, аварийный – твой!" я, подводя предварительные итоги...