ЛКМЗ нарастит производство корпусов для БТР-4

-

Читайте также

Как сейчас вспоминаю первые репортажи из АТО, когда добровольческие батальоны и Нацгвардия вступали в ожесточенные бои с террористами. Вступали кто на чем, то на банальных Нивах и «таблетках», кто на старых БТРах и ржавеющих БМП, не всегда даже с решетками, но когда на горизонте маячил знакомый силуэт БТР-4, то сердце учащало ритм… А потом были интервью сепаратистов, которые рассказывали о какой-то американской технике и помощи НАТО. Да, в каком-то смысле БТР-4 занял свою нишу в легендах об АТО, безусловно.

И тем более приятно сообщать, что выпуск этих машин в 2016-м году только увеличится!

Согласно предоставленной информации, ЧАО «Лозовской кузнечно-механический завод» занимающийся выпуском корпусов для БТР-4 и трансмиссий, в несколько раз увеличит производство продукции. Точное количество не указывается, но известно, что в этом году завод намерен реализовать изделий на 900 млн гривен, при том, что в прошлом было реализовано продукции на 250 млн. грн, а в 2014 всего на 133 млн. грн.

Разумеется, главными заказчиками у ЛКМЗ является ГП «Харьковское КБ по машиностроению им.Морозова» и Киевский бронетанковый завод. Кроме того, продукция будет так поставляться и на Житомирский бронетанковый завод, а именно — траки для БМП-2, которые неистово реанимируются специалистами ЖБЗ.

Что тут еще скажешь? Много БТР-4 не бывает!

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»

загрузка...

Свежее

Оккупанты запретили туристам без антител заселяться в отели Севастополя

Во временно оккупированном Севастополе туристам, которые не еще привились от коронавирусной болезни или же ранее не перенесли COVID-19, запретили...