Соорганизатор так называемого «референдума» в поддержку «ЛНР» заочно приговорен к 6 годам лишения свободы. Об этом сообщает ОстроВ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Луганской области.

В судебном заседании прокурором доказано, что весной 2014 года жительница Счастья по предварительному сговору с другими лицами, в отношении которых есть отдельные уголовные производства, активно участвовала в организации проведения митинга на центральной площади города, на котором агитировала местных жителей к участию в псевдореферендуме.

В дальнейшем обвиняемая под руководством «председателя территориальной избирательной комиссии» занималась организационными вопросами проведения незаконного «референдума».

При содействии указанного лица так называемый «референдум» проходил на двух «избирательных участках», которые размещались в помещении учебных заведений города Счастье.

Поскольку женщина пока продолжает скрываться от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области, на основании постановления суда в отношении нее проведена процедура специального судебного производства.

На основании собранных в ходе досудебного расследования неопровержимых доказательств Новоайдарским районным судом женщина признана виновной в совершении указанного преступления и назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что суд освободил от ответственности экс-боевика «лнр» в рамках программы СБУ «Тебя ждут дома».