Ляшко: Рада поддержала важный законопроект о жилищной субсидии для воинов АТО. СКРИН

-

Читайте также

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект № 2074а, который  предусматривает, что заработная плата этого военнослужащего — участника АТО не будет учитываться при начислении субсидий на оплату услуг ЖКХ.

Об этом Олег Ляшко сообщил в среду на своей странице в ФБ.

«Рада поддержала мой законопроект, которым зарплата участников АТО не учитывается в совокупном доходе семьи, который дает право на получение жилищной субсидии. Крайне важный социальный законопроект, который защищает семьи наших защитников. А на прошлой неделе Президент подписал мой закон, которым отменен военный налог с зарплат участников АТО», — пишет он.

«Что интересно. Идеи этих законопроектов возникли после моего общения с бойцами на Восточном фронте и их семьями. Вот почему так важно встречаться с людьми», — добавляет нардеп.

За законопроект № 2074а «О внесении изменений в закон Украины «О жилищно-коммунальных услугах» относительно надлежащего социально-экономической защиты участников антитеррористической операции и членов их семей (о справедливом назначения и предоставления субсидий)» проголосовали 242 нардепа при 226 минимально необходимых.

Ранее группа ИС сообщала, что депутаты приняли закон о перерасчете пенсий военнослужащим.

загрузка...

Свежее

США и Дания выразили обеспокоенность ростом военного присутствия РФ в Арктике

Соединенные Штаты Америки и Королевство Дания разделяют беспокойство по наращиванию военного присутствия Российской Федерации в арктическом регионе. Об этом...