Ляшко призвал США заключить прямой военный договор с Украиной. СКРИН

-

Читайте также

«Нахождение Украины в «серой зоне» международной безопасности, ревизионизм и экспансионизм Российской Федерации и грубое нарушение ею действующих международных норм безопасности угрожают как Украине, так и всей Европе, а учитывая ядерный шантаж Кремля — ​​и глобальной безопасности. Такая угроза будет оставаться до полного восстановления международного права и порядка, поддерживаемых волей народов и правительств свободного мира», — отметил в своем обращении к руководству США лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

 

«Адекватным ответом на этот вызов может стать существенное углубление двустороннего  партнерства по безопасности между Украиной и США. В международной политике существует успешный опыт такого партнерства — основной союзник США вне НАТО. Этот статус предоставлен как государствам, которые находятся в состоянии мира, таким как Австралия, Новая Зеландия и Япония, так и государствам, находящихся под угрозой военных действий, таких, как Южная Корея, Афганистан или Израиль.

 

Обращаемся к США с просьбой рассмотреть вопрос о включении Украины в двусторонний формат безопасности и заключить с Украиной прямое военное соглашение, учитывая опыт статуса Особого союзника США вне НАТО и имплементируя гарантии и положения Будапештского меморандума», — добавил политик.

 

Ранее группа «ИС» сообщала, что Ляшко призвал Кабмин пересмотреть концепцию возобновления Донбасса.

загрузка...

Свежее

Граждане Польши выступают за военную поддержку Украины в случае нападения РФ: данные соцопроса

Большинство граждан Польши считают, что в случае новой атаки Российской Федерации НАТО должен предоставить Украине военную помощь. Об этом свидетельствуют...