Ляшко: Оппоблок намеренно спекулирует на языковом вопросе. ВИДЕО

-

Читайте также

Народный депутат Украины, лидер оппозиционной фракции Радикальной партии Олег Ляшко подчеркивает, что притеснений по языковому признаку в Украине нет. А вот решение выслать из Украины ФСБшного агента и идеолога пророссийского канала Интер Игоря Шувалова надо было принять сразу после Революции Достоинства, утверждает главный радикал.

«Шувалов — автор разделения Украины на три сорта, идеолог разделения Украины по языковому признаку, идеолог сепарского «Интера». Этот человек даже после Революции Достоинства продолжал работать в Украине, имел официальное разрешение на работу. Это разрешение предоставляла украинская власть. Вместо того, чтобы давать работу украинцам, мы позволяем в Украине российской агентуре «, — возмутился Ляшко.

Он обратился к депутатам Опоблоку с призывом прекратить спекулировать на языковом вопросе.

«Нет ни одного случая, когда в Украине преследуют людей по языковому признаку. Но дайте возможность нам, украинцам, смотреть на родном языке теле и радио эфир, говорить на нем и чтобы, как 20 лет назад, не спрашивали — откуда ты, хохол, приехал? Дайте людям работу и зарплату и не выдумывайте такие искусственные проблемы, как языковая», — отметил главный радикал.

Ранее группа ИС сообщала, что украинский чиновник не может быть гражданином другого государства.

Свежее

СБУ затримала перевдягненого російського військового у Херсоні. ВІДЕО

Співробітники СБУ затримали російського військовослужбовця у звільненому Херсоні. Чоловік був перевдягнений у цивільну форму і намагався прикинутися «місцевим», повідомляє...