Ляшко: Довженко, Петлюра, Коновалец, Бандера должны быть перезахоронены в Украине. ВИДЕО

-

Читайте также

Лидер оппозиционной фракции Радикальной партии Олег Ляшко с трибуны Верховной Рады обратился к парламентариям с призывом приложить все усилия для возвращения выдающихся деятелей украинского народа на родину.

Об этом сообщается на странице в ФБ политика.

По мнению радикала Александр Довженко, Симон Петлюра, Евгений Коновалец и Степан Бандера, чьи могилы разбросаны по миру, должны быть перезахоронены в Украине. Депутат напомнил, что Александр Довженко завещал перезахоронить его в Украине, впрочем за 59 лет со дня его смерти никаких шагов для этого украинская власть не сделала.

«По всему миру разбросаны могилы великих украинцев: Довженко — в России, Коновалец — в Нидерландах, Петлюра — во Франции, Бандера — в Германии. Все они хотели жить в Украине и после смерти тоже мечтали здесь остаться. Забрать их на родную землю — наш священный долг. Сегодня, в 59-ю годовщину смерти человека, чью гениальность невозможно описать словами, я напомнил парламентариям, что Александр Довженко завещал быть перезахороненым в Украине и мы должны выполнить его последнюю волю», — пишет политик.

Ранее группа ИС сообщала, что Путина остановит только сила, политика умиротворения Кремля от Германии и Франции, обречена на поражение.

загрузка...

Свежее

Ситуація в зоні ООС: від початку доби окупанти двічі обстріляли ЗСУ

Протягом минулої доби, 14 травня, в районі проведення операції Об'єднаних сил, збройні формування Російської Федерації 11 разів порушили режим...