Ливия: после военных неудач Хафтар заявил о прекращении огня во время Рамадана

-

Читайте также

В среду, 29 апреля, представитель ливийской национальной армии во главе с Халифой Хафтаром объявили, что после международных призывов они остановят борьбу против поддерживаемого ООН правительства в Ливии во время Рамадана. В последние дни Силы Хафтара потеряли стратегическую позицию на территории страны, передает DW.

«Главное командование объявляет паузу во всех военных операциях со своей стороны, и любое нарушение со стороны террористов будет встречено незамедлительным и жестким ответом», — сказал Ахмед аль-Мосмари, представляющий силы Халифы Хафтара.

В последние недели насилие усилилось, и воюющие стороны обвинили друг друга в обстреле жилых кварталов. Несколько дней назад правительство национального согласия объявила о том, что ее силы добились успеха, отобрав у Хафтара два стратегических города к западу от Триполи.

Объявление о перемирии прозвучало на фоне политической неопределенности в восточном лагере после того, как Хафтар заявил в понедельник, что больше не будет признавать соглашение о разделе власти, заключенное при посредничестве ООН в 2015 году. Хафтар сказал, что соглашение «разрушило страну» и теперь «осталось в прошлом».

Как сообщала группа «ИС», ранее Хафтар объявил новое наступление на Триполи.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В РФ танк «поскользнулся» на мокрой дороге и врезался в светофор. ВИДЕО

В российском Хабаровске, возвращавшийся с парада Победы модернизированный советский танк Т-80БВМ в "арктическом" камуфляже протаранил светофор. Об этом сообщает...