Ливийская армия объявила о полном контроле над Триполи

-

Читайте также

После освобождения аэропорта страны ливийская армия в четверг, 4 июня, объявила о взятии под полный контроль столицы Триполи, а ее войска двинулись в другой город на юго-востоке, последний оплот военачальника Халифы Хафтара в западной части Ливии.

«Триполи был освобожден и полностью защищен, и мы достигли административных границ города Тархуна, к юго-востоку от столицы», — сказал Мустафа аль-Маджей, представитель операции «Вулкан Ярости», передает агентство Anadolu.

Аль-Маджей подтвердил, что ливийская армия вошла в район Фам-Малга в Тархуне, в 90 километрах от Триполи.

«Было замечено, что военные машины ополченцев Халифы Хафтара покидали Тархун в направлении города Бани-Валид», — добавил аль-Маджей.

Как сообщала группа «ИС», в ходе наступательной операции сил Правительства национального согласия к югу от Триполи, на позициях отступивших подразделений Ливийской национальной армии, были обнаружены списки российских наемников, воевавших на стороне Халифы Хафтара.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Экспансия РФ на Кавказе: анализ группировки войск и угрозы для региона

Выступление координатора группы "ИС" Константина Машовца на «круглом столе» в Международном центре противодействия российской пропаганде В общем контексте нынешних целей...