Литва заявила о росте нелегальной миграции из Беларуси: силовики Лукашенко пытаются это скрыть

-

Читайте также

Глава Службы охраны государственной границы Литвы Рустамас Любаевас заявил о двукратном росте нелегальной миграции из Беларуси. Белорусские пограничники пытаются скрыть этот факт, сообщает издание Delfi.

Любаевас показал членам комитета видео, на котором зафиксировано, как белорусские пограничники пытаются скрыть факт незаконного пересечения границы. «Там, где была задержана группа нелегальных мигрантов, вскоре после нарушения показались белорусские пограничники, которые убрали следы, чтобы скрыть факт пересечения границы. Когда уполномоченное лицо сообщило о нарушении и попросило приехать, чтобы зафиксировать этот факт, белорусские коллеги отказались это делать и не признали факт незаконного пересечения границы», – рассказал он.

По его словам, общение с белорусскими коллегами – дело непростое. «Белорусские пограничники не реагируют на наши инциденты – когда им предъявляют веские доказательства и аргументы в связи с нарушением границы, они не признают факт нарушения, постоянно требуют предъявить дополнительные доказательства, а когда мы это делаем, отказываются признавать факт», – добавил глава Службы охраны государственной границы.

На сайте ведомства 3 июня появилось сообщение, где говорится, что из-за увеличения потока нелегальных мигрантов, пытающихся пересечь границу из Беларуси в Литву, охрана границы была усилена.

Официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский в ответ на это заявил, что «интерпретация происходящих на границе процессов в подобном ключе с литовской стороны вполне ожидаема с учетом занимаемой в последнее время Литвой совсем не добрососедской позиции». По его словам, Беларусь принимает все меры для «обеспечения надежной охраны границы».

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее глава МИД Литвы призвал Лукашенко оставить белорусов в покое и уйти.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Литва хочет отгородиться от Беларуси забором: названа причина  

Резкий рост числа негалантных мигрантов из Беларуси в Литву вынудили власти прибалтийской страны задуматься о строительстве 500-километрового забора на...